pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

韓國瑜批「權貴政治」 反遭嗆要跟權貴密談

記者 柳采葳 報導

2019/04/24 13:04
高雄市長韓國瑜發表5點聲明,甚至重批黨中央的權貴密室,也喊出不要現行初選,政壇就有人解讀,權貴協商指的就是馬吳郭3人,就讓親近郭台銘的人替郭董抱不平,甚至罵韓國瑜自己在這個周六反而要跟吳敦義進行權貴「闢室秘談」。

圖/TVBS
權貴政治,聽到敏感字眼,王金平用笑來回應。韓國瑜拋出權貴密室協商,棒打一竿人,王金平雖然也覺得韓市長委屈了,但如果中央訂了韓市長量身訂做的初選,他同意嗎?

國民黨總統初選擬參選人王金平:「吃這樣比較接地氣。(對對對。)就不是韓市長講的權貴政治嗎?」

一早起來掃街顧地方,王金平仍然在跑初選,韓市長如果不接受初選要徵召,似乎對其他人也會不好意思。

圖/TVBS
國民黨總統初選擬參選人王金平:「最主要國民黨是一個堂堂正正的大黨,應該開大門走大路,不要因人設事,趕快建立一個公平合理的初選制度出來。」

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「好不容易這幾年來大家討厭民進黨,給國民黨一些機會,我們拆屋一陣風就過去了。」韓國瑜覺得中劍,親近郭台銘的杜紫辰,也替郭董抱不平,反嗆韓國瑜指控別人權貴,結果自己先和大權貴「闢室秘談」,指的就是韓吳會。

國民黨前立委盧嘉辰:「當然郭董也很委屈啦,這對郭董不太厚道,郭董向來為人處事光明磊落,他也很討厭密室協商,吳主席黨中央他覺得他很委屈。」

圖/TVBS
國民黨這一局似乎沒人不委屈,國民黨中常會中常委要提特別條款幫韓國瑜解套,也有常委要提案幫郭台銘黨員資格想辦法,到底挺韓還是挺郭,主席吳敦義想要呈現中立形象,卻讓自己陷入困境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!