pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

撿到槍頻砲「郭、韓」! 藍批:總統要讓藍互咬

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 報導

2019/04/22 20:25
總統蔡英文最近面對媒體發言次數比以往更頻繁,而且說話還很嗆辣,尤其面對藍營對手郭台銘或是韓國瑜的言論更是酸辣破表,藍營就分析蔡總統在策略上,刻意把郭台銘聲勢拉高,造成韓粉焦慮,最後演變藍營黨內互打,就能坐收漁翁之利!

圖/TVBS
記者譚伊倫:「民進黨總統初選進入延長賽後,蔡總統對外發言是越來越猛烈,尤其目標瞄準的是高雄市長韓國瑜以及最近才說要出來參選的鴻海董事長郭台銘。」

辣台妹撿到槍,郭台銘成了對準的「新夯」目標!

總統蔡英文:「他說民主不能當飯吃這件事情。」

總統蔡英文:「我記得好像有網友說過,沒有民主就只能要飯吃。」

總統蔡英文:「我想當總統不是要問神,也不是要當神。」

從郭台銘確定參選後總統四天就有三次回應,而且這酸辣程度像是「加料版」,對韓國瑜總統也是加足馬力!

圖/TVBS
總統蔡英文:「韓市長你必須要收回你這句話。」

總統蔡英文:「一下子韓國瑜一下子郭台銘,那都是那都是誰在創造的這些神話。」

總統蔡英文:「他去中聯辦這件事情有欠思考啦。」

火力全開,左批韓、右打郭,總統在媒體前開砲變成「日常」!

立委李彥秀:「打郭台銘來提高郭台銘的聲量,然後讓國民黨黨內包括韓粉,韓國瑜的支持者韓粉形成非常焦慮,甚至形成在網路上互打,藉由這樣做法那蔡英文就有機會,坐享漁翁之利。」

創造舞台「策略戰」也確實最近聲量升高不少,尤其面對郭台銘總統頻打主權,因為早就掌握郭台銘會出來參選,也勢必會打「經濟牌」,總統則用強勢「主權牌」來對決!

圖/TVBS
立委蔡適應:「最主要原因是總統要接地氣嘛,曾經有人開玩笑說,總統是『神隱少女』,國家走向她很明確表達出來,我認為這是讓民眾欣賞她的原因。」

面對黨內激戰為了爭取出線機會,總統策略盡出,發言行為都脫胎換骨!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/22 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!