pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

韓「聲明稿」未公布表態 韓粉力挺拱上位

記者 宋珮文 報導

2019/04/22 12:37

國民黨總統黨內初選,現在有意徵召高雄市長韓國瑜參加初選,對此,韓國瑜說近期會擬聲明稿,給大眾一個交代,不過平面媒體報導,聲明稿內容並不是決定參不參選,而是講目前的為難處境,因為一方面民調顯示,有超過一半的高雄市民不希望他參選,但也有高雄市民拱他出來,就有支持者在四維行政中心絕食靜坐,還有韓粉發起27日舉辦感受大會,要讓韓國瑜感受「非他不可」。

圖/TVBS

靜坐在市府角落的楊姓男子,已經超過24小時,早上還有人來幫忙「贊聲」。

靜坐楊姓男子:「百年難得的奇才,民進黨都講了,對不對,不讓他為台灣服務,還有誰可以比得過他。」

就是要韓國瑜出來選總統,支持者發起絕食靜坐,等待韓國瑜宣布決定那一刻。

圖/TVBS

前里長陳清茂:「我要進去辦了。」

直奔養工處申請集會許可,因為27日要在鳳山行政中心發起市民歡樂大會,前里長陳清茂手機直播號召,希望韓粉們能站出來,拱韓國瑜角逐總統大位,讓韓市長感受一下市民的堅定決心。

前里長陳清茂:「叫穿西裝打領帶的沒用,要找穿雨鞋戴斗笠的人,這才有正當性,擠爆擠滿最好。」

到底選不選,平面媒體最新民調顯示,韓國瑜不管是跟綠營的蔡英文和賴清德,還是半途殺出來要初選的郭台銘,民調都勝出,韓國瑜自己說會盡快擬一份聲明稿,如今傳出,聲明稿內容並不是決定要不要參選,而是要講現在的處境有多為難。

高雄市民:「韓國瑜先把高雄(做好),30年了,我覺得30年高雄太破爛了,高雄起碼要花8年時間。」

高雄市民:「當然希望(他選總統),因為他去做總統對高雄才有幫助,要不然高雄這樣被打壓下去,能做什麼事情。」

圖/TVBS

要不要再更上一層樓,韓國瑜必須顧及高雄市民感受,儘管總統民調勝出,但高雄人卻有超過半數不支持他出來,怎麼對75萬選民負責交代,韓國瑜一天不決定,每天都在天人交戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/22 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!