pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

選縣長就不選立委 同志籲陳歐珀「守信用」

2019/04/20 12:34

民進黨宜蘭縣立委初選民調,下週一才要展開,這兩天,競爭就已經先拉高了層級,有意角逐的前副縣長黃適超把槍口指向現任立委陳歐珀,質疑他去年選縣長,大輸2萬8千票,還拿出舊影片,證明陳歐珀選前還說過,選了縣長就不再選立委,喊話要他「守信用」。

圖/TVBS
立委陳歐珀:「我在這裡公開的宣示,我參選縣長,就不會再參選立委」。

這是立委陳歐珀,去年縣長選前說的話,結果,是輸給國民黨的林姿妙,如今再戰立委黨內初選,就被拿出來,重新檢視。

宜蘭前副縣長黃適超:「歐珀兄,在去年選舉中,選縣長就不選立委,要將立委席次,留給適當的人」。

圖/TVBS
大動作開記者會,也想爭取初選的前宜蘭副縣長黃適超質疑,陳歐珀去年大輸兩萬八千票,還說宜蘭人除了最守信用,也該投給「會贏的人」。

宜蘭前副縣長黃適超:「我選立委,就不選縣長(講兩次)。我也在這請問歐珀兄,你是不是一樣選立委後會選縣長」。

立委陳歐珀:「大家希望可以摒棄個人的考量,能夠以大局為重,無論如何透過初選才能夠真正推出最強的候選人」。

圖/TVBS
民進黨黨內初選民調,下周才要開始,話題已經被拉高到人格"信用"的層次,捉對廝殺,民進黨議員陳文昌則表示,他支持「換人做做看」,大家都是好朋友,不要相殺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/20 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!