pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

談民進黨總統初選 蔡英文:團結是唯一選擇

2019/04/19 16:26
圖/中央社 談民進黨總統初選 蔡英文:團結是唯一選擇
圖/中央社
總統蔡英文今天到宜蘭縣舉行基層座談會時表示,民主進步黨面對公元2020年總統選舉,團結是唯一選擇,(黨內初選)一旦民意調查,這個黨就分裂了。

蔡總統表示,中國一定不希望讓民進黨繼續執政,只要讓中國國民黨參選人當選,就會進入「統一」進程,兩岸維持現狀都會沒了,這會是最關鍵選戰。

蔡總統說,有美國專欄作家認為「2020可能是台灣最後一次自由選舉」,令人擔心,而現在有高雄市長韓國瑜、鴻海精密工業股份有限公司董事長郭台銘等被創造成神話,讓台灣人有錯誤想像,她認為這些都是中國在干預。

蔡總統表示,民進黨只有一個選擇,不是誰比較厲害的問題,只有一個選擇就是團結,「一加一一定大於二」。

蔡總統說,很多人主張民主機制用民調,「我跟你說,民調我也不會輸」,但一旦民調,這個黨就分裂了;有民調一定有競爭,有競爭就一定有攻擊,有攻擊這個黨要怎麼團結;最好的方法就是團結,讓政權、改革繼續,讓台灣更好。

蔡總統表示,很多人灌輸民眾「有經濟就好」觀念,雖然這要追求,但更重要的是自由、民主,如果沒有主權,哪來的自由、民主。

蔡總統說,民進黨要勝選,最好方法就是團結,不團結就沒勝選希望,也就沒有民主的台灣;只有廣大支持者們可團結民進黨,希望延續政權、讓改革繼續,守住台灣自由、民主。

蔡總統將競選連任,但在民進黨內提名面臨前行政院長賴清德挑戰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/19 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!