pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

蔡總統喊話盼團結 賴清德:我是參加初選非脫黨

2019/04/19 12:37
圖/中央社 蔡總統喊話盼團結 賴清德:我是參加初選非脫黨
圖/中央社
前行政院長賴清德今天受訪表示,他參加的是民進黨的初選,不是要脫黨參選,參選並非否定過去,而是希望接棒並承擔責任,代表民進黨贏得總統大選。

總統蔡英文今天針對賴清德堅持走完初選、兩人是否有團結可能表示,有些事情是否要堅持到底,在一個團體利益的情況下,是不是可以再思考一下。蔡總統也對賴清德喊話,應共同努力讓這一局不要令支持者太焦慮。

賴清德上午赴台北市大同區保安宮參拜,會後受訪時有媒體詢問對於蔡總統此言論的看法,賴清德表示,他參加的是民進黨的初選,不是要脫黨參選,而參選並非否定過去,因為過去都是執政團隊要共同承擔功過,目的是希望接棒及承擔台灣的責任,因此他非常希望能得到國人支持,代表民進黨在總統大選獲得勝利,為台灣服務。

賴清德也說,他參加民進黨的初選,初選也是民主的機制,有助於團結黨內並凝聚已分散的支持力量,只要是君子之爭,社會都會支持。他提到,上至總統、下至里長都是公僕,應充分落實公僕精神,才有辦法發揮服務的精神、貼近民意。

賴清德認為,現在最重要的就是往前走,把治國理念清楚向社會大眾說明,若民眾看到民進黨的理念、提出的治國藍圖,一定有機會能夠獲得支持。

媒體詢問,怎樣看待鴻海董事長郭台銘表態願參加國民黨總統初選,賴清德表示,尊重任何一個人參選的權利,也肯定想要為國家服務的心,因此他希望自己能在民進黨內脫穎而出,與國民黨來一場君子之爭,「誰贏,誰就帶領台灣」。

不過,賴清德也說,國民黨籍的高雄市長韓國瑜在短短時間內當選高雄市長,所到之處獲得這麼多人支持,不簡單也很難得,因此肯定他是百年難得政治奇才。但郭台銘過去都在企業界,沒有參加過任何一場民主選舉,換句話說,並未經過民主洗禮,因此仍需要一段時間觀察。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/19 12:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!