pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

郭董雙手佛珠醒目 盧嘉辰:每串都是結緣

攝影 施協源 報導

2019/04/18 20:46

在鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨總統初選,投下政壇震撼彈的同時,他虔誠的信仰,也意外引發關注,新聞畫面中,可以看到郭台銘手上掛滿佛珠,好友盧嘉辰說,每一串,都是一段特殊緣分。

鴻海董事長郭台銘:「讓我能夠有機會站出來。」

雙手合十,鴻海董事長這一個虔誠的動作,引發旁人矚目,他的雙手手腕,戴滿了好幾串好幾串佛珠,好友前立委盧嘉辰說,每一串都有來歷,其中一串還是星雲法師跟他結緣的。

圖/TVBS

前立委盧嘉辰:「星雲法師有送他一串佛珠啦!阿走到哪裡,人都以佛珠跟他結緣。」

一路信仰虔誠,還曾經遠赴山西運城,迎回關公,因為郭台銘當年西進大陸,第一站選址深圳龍華廠,就是關老爺給的旨意。

前立委盧嘉辰:「(關老爺說)一定要這個地點,未來的龍華富士康廠,未來一定會有大發展,這是他跟我說的。」

除了念珠隨身必備,盧嘉辰說,郭董積極參與進香、繞境,也是他在國際談判中,無往不利的重要原因。

圖/TVBS

前立委盧嘉辰:「日本人百般刁難,所以關聖帝君要來幫助鴻海,要來早日併購夏普,所以(這是)郭董事長要去進香的原因。」

在好友口中,郭董每一次要設廠,一定要擲筊獲得關公允准,才會行動,這也已經成為他在商場爭戰中的,另一個重要細節。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/18 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!