pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

郭董參選登國際媒體 英日媒比喻「台版川普」

記者 余思瑩 報導

2019/04/18 18:38
圖/達志影像美聯社 郭董參選登國際媒體 英日媒比喻「台版川普」
圖/達志影像美聯社
郭台銘宣布參選,英國金融時報形容,他和川普當年參選一樣,將在台灣政壇颳起旋風。彭博社分析,郭台銘特地使用台語,還說出「媽祖感召」,是刻意和反對宗教信仰的北京作區隔。大陸媒體也跟進報導,不過郭台銘身上的國旗圖樣,都被打了馬賽克。

鴻海董事長郭台銘(4.17):「我願意參加初選!」

郭台銘一句話,拉抬鴻海股價一飛衝天,一度來到97.2元。時機很巧合,外媒報導宣布參選前,郭台銘說,未來印度將會取代中國,成為富士康iPhone新手機的主力生產地。

鴻海董事長郭台銘:「其實媽祖早託夢給我。」

郭台銘參選,全球媒體都很關注,不過大陸新聞中,郭台銘頭帶國旗帽,台灣國旗,全被打上了馬賽克。歐美媒體報導標題,用「郭台銘受到海神媽祖」感召,出來參選。

彭博社解讀,郭董在慈惠宮用台語發言,強調媽祖感召,有助跟反對宗教信仰的中國大陸作區隔。日本朝日新聞與英國金融時報,則都將他比為「台版川普」,將在政壇颳起旋風。紐約時報認為,在兩岸這個微妙時刻,郭董參選給正在民調中掙扎的民進黨帶來打擊。

美國威州州長艾佛斯:「富士康雇用13000名員工,現在對你來說很難想像。」

只是在郭董爭取代表國民黨參選之際,富士康與威斯康辛州的合作,卻傳出可能變調。富士康沒有實現承諾,創造13000個就業機會,威州州長打算重新協商。

美國威州州長艾佛斯:「讓納稅人和威斯康辛州了解,這個計畫究竟在做什麼,應該會比較好。」

有網友則挖出CNN2017年的報導影片,唱衰郭台銘,認為他老是說話不算話,做出一系列「富士康令人讚嘆但還沒兌現的承諾」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/18 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!