pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

快狠準!傳郭董已在找「競選團隊、競辦」

記者 綜合 報導

2019/04/18 15:46
昨天才剛宣布要參加總統初選,而郭台銘也維持一向經營企業鐵腕風格,據了解,他已經在找競選團隊,以及競選辦公室,三年前力拱他選總統的資深股民阿土伯更是說要捐2000萬,另外聯電榮譽副董事長宣明智說,一群企業界的好友可以任由差遣,也說郭台銘最大的好處,就是有錢,比川普還有錢,不會為了私利參選。

資深股民阿土伯:「我起碼(捐)1500萬,假如果2200萬、2000萬,這無所謂啦,讓他去運用啊,選舉都要錢啊。」

談到郭董決定參加總統初選,阿土伯很高興,阿莎力說要捐錢,因為根據了解,郭台銘已經在找競選團隊還有競選辦公室,好友聯電榮譽副董宣明智就說,郭台銘不缺錢是選總的一大優點。

聯電榮譽副董宣明智(4.17):「他自己很有錢,所以大家不會去懷疑,他做什麼事是為了私利。」

圖/TVBS
雖然這樣說,但外界還是有人質疑,郭董一旦當選總統,國策政策往往牽動企業獲利。

因此財訊傳媒董事長謝金河,倒是給出了其他建議,他說,即便是郭台銘辭去董事長,都是不夠的,雖然郭董也說過,99%財產都會捐出去,但如果他把事業賣給私募基金,並且將所得全數,捐出給民間慈善機構,宣示一心為台灣,那麼他的勝算將大幅提高。另外宣明智也提到會有百人科技企業家團隊,可任由差遣。

聯電榮譽副董宣明智(4.17):「能夠去調度,給他撐個場面,或者臨時說你這邊缺什麼人,我們幫你去支持一下。」

圖/TVBS
說要穩穩的,讓郭台銘無後顧之憂,選總統,宣明智也透露,包括矽品董事長林文伯,麥實創投董事長方國健,他們都是郭台銘的球友,絕對會相挺。

聯電榮譽副董宣明智(4.17):「他用人一定是用人唯才,他做事是很有原則的。」

好友期待郭台銘延續過去經營原則,帶領國家,不過也有其他聲音出現,擔心郭台銘鐵腕風格,從商可能行得通,但從政需要折衝協商,鐵腕恐怕得變得柔軟一些。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/18 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!