pm2.5_icon
PM2.5值 30低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

韓國瑜返台 盛讚郭台銘「藍軍不可多得人才」

2019/04/18 10:27
結束訪美行,高雄市長韓國瑜終於回到台灣。班機在清晨5點47分落地之後,他隨即發表談話。當被問到郭台銘有意參選一事,他盛讚郭董是藍軍不可多得的人才,而也再次強調自己沒有參選計畫。只是外頭上百位韓粉接機,不停喊著「選總統」。也因為人數太多,狀況一度混亂,讓韓國瑜難得動怒。

圖/TVBS
難掩長途飛行的疲憊,但韓國瑜沒得休息,

高雄市長韓國瑜:「肉體累,精神不累。」

返抵國門第一時間,當然免不了,又得回答郭台銘參選問題。

高雄市長韓國瑜:「在講下一屆總統一定要顧到八個字,台灣安全人民有錢,目前現況民進黨執政這3年來,的確台灣危險人民貧窮,郭台銘董事長有豐沛的商務經驗,在國際上用商務跟企業的角度,來經營商業外交,他願意參選,絕對是藍軍裡面不可多得的人才,我聽到他要參選的消息,我個人非常的開心。」

言談中,盛讚郭董,那他自己又怎麼打算?

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「(你會不會參選總統?)目前為止沒有在考慮之內。」

對郭董參選感到開心,又再強調一回,自己沒碰2020的計畫。

只是講了又講,等在外頭的這些人,恐怕聽不進去。

一大清早,大批韓粉們就帶著國旗,舉著旗幟等著,「非韓不投」、「唯一支持」。

接機韓粉:「韓國瑜選總統,韓國瑜選總統,不要擠,不要擠,不要擠。」

一見著韓國瑜,尖叫狂喊,但也瞬間沒了秩序。

接機韓粉:「小心,小心,小心。」

韓國瑜和李佳芬,被擠在人群中,這時,有人直接把韓國瑜抱了起來。

只是眼看推擠愈來愈嚴重,航警也無法控制現場,就怕有人受傷,韓國瑜難得動怒了。

高雄市長韓國瑜:「不要動,通通不要動,一步都不要動,一步都不要動,我現在跟我太太慢慢往前走,你們都不要動,你這樣太危險了好不好,不要動,不要動,搞甚麼東西,不曉得很危險嗎,不要動,通通不要動,一步都不要動。」

怕再停留情況會更失控,韓國瑜火速離開機場,前往高鐵站。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我看到有幾個脖子被勒到了,很危險臉色都變了,立刻去上班,趕快先處理一些公務,反正當務之急,還是把高雄的工作趕快做好,真的是千頭萬緒。」

高雄市長夫人李佳芬:「(回到高雄之後第一件事...?)洗衣服。」

李佳芬笑著說,第一件事情就是要先洗衣服,至於韓國瑜,沒時間休息調時差,一回高雄就得馬上上班。

畢竟美國行,堆積許多市政工作,得加快腳步處理,至於總統大選問題,只盼別再問了吧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/18 10:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!