pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

思考台灣走勢 郭台銘提「和平、安全、經濟、未來」

2019/04/16 23:10

鴻海董事長郭台銘首度鬆口,考慮角逐2020年總統大選;儘管還沒有明確表態,但是郭台銘意有所指地說,如果站在總統高度思考台灣,關鍵就在「和平、安全、經濟、未來」這八個字。

圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘:「如果要站在一個總統的高度,來思考台灣的問題,我覺得和平、安全與、經濟、未來,我學到這八個字。」

這番話,要把「如果」聽進去,因為郭台銘還在考慮要不要角逐2020總統大選,畢竟要從過去的低調避談,到現在的起心動念,中間的百轉千折,就足以讓外界產生高度好奇,儘管郭台銘說,這是他為人子、為人夫和為人父的期待。

鴻海董事長郭台銘:「我的媽媽94歲,我們四代同堂,我希望我媽媽能超過一百歲,我的孫子已經14歲了,當我太太(林淑如)離開的時候,他就等著我的孫子,沒有等到所以我我希望,讓我媽媽能夠看到,我的孫子結婚,如果能夠做一個五代同堂,那就需要一個安定的環境,和平的環境。」

圖/TVBS
如果只是希望,卻沒有執行,希望也不見得會實現,所以面對局勢的紛擾波折,念頭又一轉,不能坐視空等。

鴻海董事長郭台銘:「我想這個台灣的安全,台灣的安全2020年非常重要,基本上為什麼會造成這麼多的緊繃,因為2020年決定了,最起碼這個,這場選舉是決定台灣往後的二十年的一個政治、國防、經濟的一些走勢,正好是全世界就是這是一個轉捩點,所以當我問我自己一個晚上,只能說如果說我是來謀求大位的話,大可不必。」

即便還沒明確表示參選與否,不過,從郭台銘這半年來的五個動作,不難看出其中的奧妙。
圖/TVBS

包括開設社交網站的粉絲頁、啟動即時通訊軟體帳號、期間,和高雄市長韓國瑜的密切互動,甚至不斷強調,檯面上已經有對台灣最好的人選,到最後,郭董首度鬆口,要考慮考慮,也對政經界投下震撼彈。

高雄市長韓國瑜:「模特兒都上了伸展台了,誰的身材好一看一覽無遺太棒了,(所以你要跟他比身材嗎),不不不不凡是想選總統大選的,我用模特兒來比喻,大家通通跳到伸展台上,(好像也有人覺得他是在對你喊話)沒有沒有沒有,非常非常的開心,有這麼多優秀的人才願意代表國民黨,來參選下一屆總統大選,(有沒有可能跟郭董一起合作)不管是誰黨內現在目前表態參選的,不是多年的老友,就是剛認識的好朋友。」

圖/TVBS
韓國瑜以模特兒走伸展台,來比喻郭台銘鬆口考慮角逐2020大選。

民眾(108.3.17):「郭台銘選總統!郭台銘選總統!」

但是面對民眾的勸進,郭董要做出什麼樣的選擇,端看他考慮之後,會決定哪一個「如果」了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/16 23:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!