pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

批一言堂! 郭台銘飆「提問不被尊重」憤離席

記者 黃俊維 報導

2019/04/16 18:52

鴻海董事長郭台銘今天動怒了!他出席「印太安全對話」研討會時當場飆罵,原來是在問答時他提問後,認為回答者民進黨立委蕭美琴,從頭到尾沒看他一眼,很不受尊重,當場發飆,不過離開時,還大喊「國民黨要講話,國民黨太鬆散了」,也被解讀像是參選的起手式!

圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘vs.立委蕭美琴:「你連看我都沒有看我,我有最起碼的自尊耶,(不是這樣啦,我們跟全場在對話),我問的問題是全台灣的問題,你要對我,看都不看我一眼,對不起,妳沒有那麼偉大。」

鴻海董事長郭台銘出席印太安全對話論壇,和民進黨立委蕭美琴槓上了!

鴻海董事長郭台銘vs.立委蕭美琴:「如果是一言堂的話,我幹嘛來參加這個會議(絕對不是一言堂,我們今天是跟全場在對話)我問題問你的話,你沒有回答我,回答我的時候,連看我都不看我。」

越說越氣,打到帽緣,乾脆搬出中華民國來!

圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘:「大家都媒體看到,所以調出來看,她連看我都不看我,你不敢看中華民國嗎?」

郭董氣得轉身離開,鴻海董事長郭台銘,不參加這個會議了。

但接下來這句話,像極了參選的起手式。

鴻海董事長郭台銘:「國民黨要講話啊,國民黨太Lousy(鬆散)了,我會去告訴白宮,這就是民進黨。」

郭台銘不滿,原來他認為在論壇問答時,無法繼續提問,甚至對蕭美琴的態度,也難以接受!

鴻海董事長郭台銘:「我不曉得她是怕回答我的問題,還是面對這個困難問題,她沒有答案,還是她怕面對中華民國,她心中有沒有中華民國。」

場內發飆,郭董走出場外,卻說要冷靜一下,開口道歉。

圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘:「這個(經濟)問題打不開,談這些會議又有什麼用呢?所以對不起我失言了,我用我自己(方式),因為我覺得我不受尊重,對不起對不起非常對不起。」

蕭美琴在臉書po文,說明因為舞台燈光很亮會反光,看不到郭董方向,強調參加研討會是要跟全場聽眾對話,沒有集中在郭台銘身上。

不過她也強調,如果郭董覺得眼光沒有鎖定他,而不受尊重,很抱歉,因為本意不是故意要冒犯!但郭台銘這樣的直衝的個性,不是第一次被拍下來。大陸富士康員工場內抽菸,還不認識大老闆,被罵了好久!不滿媒體標題說鴻海在競標東芝記憶體出局,直接撕掉報紙標題。罵員工,嗆媒體,這回槓上立委蕭美琴,郭董發飆場面,再度搬到鏡頭前。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/16 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!