pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

鬆口選2020總統? 郭台銘:這兩天會決定

記者 譚伊倫 / 攝影 顏睿陞 黃俊維 報導

2019/04/16 18:54

(16日)上午被問選不選總統,鴻海董事長郭台銘表態,說如果要參加國民黨初選的話,他一定會經過正常程序,不接受徵召,但追問什麼時候會做決定,郭台銘說就「這兩天」,但後來又在臉書發千字文,說需要先說服自己為何而戰,似乎對選不選總統,相當掙扎!

圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘:「我希望能夠讓我媽媽能看到,我孫子結婚,如果能做一個五代同堂,那就需要一個安定的環境和平的環境。」

講到家人,鐵漢郭台銘,突然眼眶泛淚,因為對台灣兩岸安全,很憂心!

如果要站在一個總統的高度,來思考台灣的問題,我覺得和平、安全與經濟、未來,我學到這八個字。

圖/TVBS
這話是已經預設「總統格局」了嗎?那到底要不要捨我其誰,參選2020!

鴻海董事長郭台銘:「覺得說要參加國民黨的初選的話,我一定會經過正常的程序,我絕不接受徵召。(董事長所以有起心動念了吼,所以什麼時候會做決定?)我想這個決定我想我今天開會聽一天,我想希望明天啦,或是等一會再談。(所以是明天決定嗎?)(笑)」

對媒體追問,郭台銘欲言又止,似乎這兩天就是「決定關鍵」,事後他更在臉書PO出千字文!

圖/TVBS
他說他對任何事情,從不逃避,但坦言現在真的是躊躇不前,他說不是擔心會失去什麼,而是認真的想,如果真的要做,可以改變什麼做什麼達成什麼,還建議國民黨不要為選舉陪葬所有,最後一句更說他正在思考是應該做聰者、智者、還是明者,字句看的出相當掙扎!

記者vs.鴻海董事長郭台銘:「(如果要選的話是會(再)加入國民黨嗎?)我要去問關公、去問媽祖。」

恐怕這總統責任一肩扛下了,就沒有回頭路,難怪掙扎到得多問問各路神明!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/17 00:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!