pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

綠議員指韓國瑜說大話 國民黨盼給時間實現政見

2019/04/16 13:38
圖/TVBS 綠議員指韓國瑜說大話 國民黨盼給時間實現政見
圖/TVBS

高雄市議會民進黨團議員今天以「市長說大話、市民內心話」為題,檢視對照市長韓國瑜選前所說和選後所做,質疑韓「說大話」、「吹牛」,國民黨團盼多給一些時間讓韓實踐承諾。

民進黨團市議員李柏毅、簡煥宗、何權峰和林智鴻在市議會民進黨團開記者會,拿出市府研考會於韓國瑜就職百日公布「高雄市政府施政滿意度調查」隱藏版民調指出,民眾不滿意的原因,主要以「市長宣傳多/說大話」的比例最高,占55.3%。

簡煥宗指出,黨團請心理學及精神科醫師針對韓國瑜選前及選後的表現做比對,歸納出韓「十大晃點唬爛礙新高雄」、「反社會型人格」、「酒精使用障礙標準」、「自戀型人格」等。

議員輪番批評韓國瑜上任3個月取消了10多個行程,還質疑他未完整主持市政會議等,至今還未聽完所有局處業務簡報,促韓回歸市政、建設高雄、發展高雄,勿只說大話。

國民黨市議員陳麗娜、李雅靜隨即也在國民黨團開記者會反擊民進黨團對韓國瑜的批評。

2議員拿出研考會包括含前市長陳菊(縣市合併後就職百日)、前代理市長許立明就職百日的滿意度調查資料指出,陳菊的施政滿意度是57.7%、許立明是36.8%,韓國瑜是61.3%,李雅靜說,韓民調已比前次調查增加很多。

民進黨批評韓國瑜「說大話」,陳麗娜籲大家用一樣的標準檢視對韓國瑜才公平,她舉747巨無霸飛機能否飛行高雄就有不同的情況,包括是否滿載或空機飛行來修護等,狀況不同,盼大家多給韓國瑜時間去實踐,而不是指他說大話、夢做得太大。

有關給韓國瑜多一點時間,但是國民黨內將連署支持韓參選總統,陳麗娜說,高雄市長是市民選舉產生,決定權應留給市民,國民黨團暫不表態。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/16 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!