pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

賴清德:歡迎想承擔責任者選總統 讓國人作選擇

2019/04/16 13:04
圖/中央社 賴清德:歡迎想承擔責任者選總統 讓國人作選擇
圖/中央社

前行政院長賴清德今天上午到桃園市新屋長祥宮參拜,他受訪表示,歡迎希望為國家承擔責任的人都可以出來參選爭取國人的支持,讓國人來作選擇,讓最好的人來帶領國家。

對於蘋果日報最新的民調結果出爐,賴清德受訪表示,感謝國人支持,自己會繼續努力,既然參加黨內初選,便已承諾要打一場君子之爭,在初選過程中盡量貼近民眾,傳達自己的治國理念爭取支持,若有幸擔任台灣的總統,才能很快的凝聚國人共識,讓國家持續進步。

賴清德表示,初選一定要拿出本身的特色或專長、理念,跟國人講清楚,自己也在臉書上提到「台灣自主、人民幸福」,這是未來努力的目標,台灣自主非常重要,台灣要能夠自己當家作主,而且自主也代表自由跟民主的重要性。追求人民的幸福,各層面的工作都必須要注意,這是最重要的事情。

對於總統幕僚質疑「原來一個政治人物的誠信竟然有有效期限」的說法。賴清德指出,之前自己已清楚說明為何要參選,在九合一選舉敗選後,民進黨的局勢非常艱困,台灣的局勢也很險峻,自己也從中看到自己的責任,所以出來爭取國人支持,承擔下一個階段的責任,他也說,不妨往前看,爭取國人支持比什麼都重要。

至於擔任民進黨總統初選5人協調小組成員的總統府秘書長陳菊表示,將找時間與總統蔡英文及賴清德再談談,賴清德表示,目前還沒有。

對於記者詢問,鴻海董事長郭台銘今天鬆口表達這兩天將決定是否參選2020年總統。賴清德表示,歡迎希望為國家承擔責任的人都可以出來爭取國人的支持,對於國民黨黨內初選自己不便評論,但是歡迎對國家有責任的人都可以出來參選,讓國人來作選擇,讓最好的人來帶領國家,讓國家持續進步。

記者又問,高雄市長韓國瑜在美國批評3任總統搞殘經濟,曾經擔任行政院長的賴清德說,這一點恐怕無法得到國人多數支持,其實就經濟而言,當然有很多地方還要再努力,但其實也是有進展,出來參選的人並非全然否定過去,希望追求更好的未來。(中央社)‭

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/16 13:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!