pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/16
星期日
25°
28°
06/17
星期一
26°
29°
06/18
星期二
26°
30°
06/19
星期三
27°
30°
06/20
星期四
26°
29°
06/21
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 週末全台升溫「洗衣、曬被、出遊」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

美批准對台5億美元軍售 蔡英文:來得及時

2019/04/16 10:24
圖/中央社
美國批准對台5億美元軍售,提供F-16戰機培訓與後勤。總統蔡英文今天表示,此軍售來得及時,能強化空軍飛行員的訓練,甚至能擁有跟世界許多優質空軍一樣的品質,對國防相當重要。

美國國防安全合作署(DSCA)表示,美國國務院批准一項5億美元對台軍售案,以繼續提供亞利桑那州路克空軍基地F-16戰機飛行員培訓計畫與後勤維護支援。

蔡總統上午在君悅飯店出席「2019印太安全對話開幕典禮」,會後受訪表示,此軍售能強化空軍飛行員的訓練,甚至能擁有跟世界許多優質空軍一樣的品質,對國防相當重要。

由於中國多型軍機昨天中午在西太平洋進行遠海長訓,蔡總統也對此表示,此舉對區域穩定、台海穩定都造成很大的破壞;破壞現狀及台海穩定,都不是一個負責任大國該做的事,也感謝國軍弟兄姊妹全程掌握情勢,讓保衛國家的信心更強化。

蔡總統最後也強調:「我們的國土主權,一寸不讓;我們的民主自由,永遠堅實。」

對於媒體詢問鴻海董事長郭台銘是否參選總統的看法,蔡總統僅回應,尊重郭台銘。

媒體也問及有關民進黨內初選相關議題,蔡總統僅回應,近兩天忙的是外交及國防,重點並不在選舉議題。而針對前行政院長賴清德的「網軍說」,蔡總統則指出,她已經回答過這件事,網路上有很多支持者,不能把支持者貼標籤,說他們是拿錢辦事的網軍,網路上有些是攻擊,但也有些是反映意見,當事人都可以做參考。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/16 10:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!