pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

總統:樂意與美分享民主經驗 深化夥伴關係

2019/04/15 14:36
圖/中央社 總統:樂意與美分享民主經驗 深化夥伴關係
圖/中央社
總統蔡英文今天表示,台灣和美國有共享的價值和目標,「我們非常樂意跟美國持續分享民主經驗、深化夥伴關係」,推展良善的力量,一起為區域的繁榮發展,做出更多的貢獻。

總統上午接見美聯邦眾議員暨眾院科學、太空暨科技委員會主席江笙(Eddie Bernice Johnson)一行人,除對訪賓們的到訪表示歡迎外,總統致詞表示,最近台灣有個新聞焦點,就是台美合作的「福爾摩沙衛星七號」。

總統說,昨天國家太空中心也舉辦了啟運儀式,今天要到美國等待發射,對台灣來說,這是科技上令全國人民振奮人心的事。

總統進一步說,福衛七號發射,是台美科技合作以及台灣太空科技發展的重要里程碑。過去40年來,正因為「台灣關係法」所奠定的基礎,台美合作不斷立下新里程碑、邁向新的發展。

蔡總統提到,她下午將出席「台灣關係法」立法及美國在台協會成立40週年的紀念活動,跟大家一起回顧合作歷史,也期許未來的發展。

台灣關係法立法40週年前夕,美國眾議院外交委員會通過「2019年台灣保證法案」以及「重新確認美國對台灣及對執行台灣關係法之承諾」決議案。

總統表示,這兩項議案對於台灣的國際參與、美國對台軍售、還有深化台美經貿關係等議題,都展現出堅定的支持。她期待台美關係在大家努力和支持下繼續茁壯。

總統說,台灣和美國有共享的價值和目標,「我們非常樂意跟美國持續分享民主經驗、深化夥伴關係」,推展良善的力量,一起為區域的繁榮發展,做出更多的貢獻。

她並期待,訪團成員繼續給台灣最大的支持,讓台美關係在各領域的合作,有更豐碩的成果。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 14:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!