pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

韓國瑜洛城見副市長 大談兩岸議題

記者 柳采葳 倪嘉徽 / 攝影 崔重群 黃崧浦 報導

2019/04/14 08:32

高雄市長韓國瑜在洛杉磯拜訪第一副市長何契珍,也是他這次訪美行程見的第一位政要,兩人也談到兩岸問題,也被解讀是總統層級的議題。

圖/TVBS
從洛杉磯市政廳走出來,在韓國瑜旁邊的就是第一副市長何契珍,也是美國行第一位拜會的政要。

記者柳采葳:「韓國瑜原本是希望可以跟洛杉磯市長見面,不過洛杉磯今天是假日,因此韓國瑜最後選擇跟第一副市長來會面,不過其實美國人在假日,很少會安排政務,因此韓國瑜的牽線人也很關鍵。」

牽線的人就是走在韓國瑜後方的台商劉偉民,他也是馬英九的重要樁腳,洛杉磯副市長假日特別空出時間見韓國瑜,被解讀是重視台灣這位政治人物,甚至問的問題層級也不一樣。

圖/TVBS
韓國瑜:「他有問了一些兩岸關係,有討論了一些兩岸關係,我也把我的觀察跟看法跟他報告,(是總統層級的問題),不是是問海峽兩岸,不是動不動就總統總統,你好像太敏感了。」

總統問題很敏感,選不選傳出關鍵在黨中央有沒有搞定朱立倫、王金平。

韓國瑜:「我不曉得等我把這兩天的參訪和下午科技界座談會順利辦完,以及STANDFORD的演講,專心把它做完再說好不好,(有比較不一樣的可能),(北市議會國民黨團17日)(說要徵召你)好謝謝。」

圖/TVBS
韓國瑜美國行遇到台灣政治避談再避談,因為協調需要時間,難道市長在等完美時機嗎?訪美8天也成韓國瑜的關鍵時刻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/14 09:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!