pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

逾半市民不滿韓說大話? 他曝:民調公司是關鍵

編輯 陳頡 報導

2019/04/13 23:01

高雄市長韓國瑜上任已滿百日,當時市府研考會一份民調,顯示逾6成民眾滿意市長表現,但日前有議員PO出市府未公布的民調內容,指不滿意韓的民眾中,有超過5成認為「市長說太多大話」。對此,前立委吳育昇指出,研考會委託的民調公司,和過去綠營執政時期是一樣的,當中難免有意識形態作祟。

高雄市長韓國瑜。圖/TVBS
吳育昇在政論節目表示,他對高雄研考會公布的民調有兩種解讀,其一是韓國瑜基本上是孤軍奮戰,「連他的秘書長都是原來副市長,都是民進黨陳菊的人。所以整個結構都沒有改變」,連高雄市新聞局長王淺秋都曾和他抱怨,局裡很多人還是用民進黨思維在做事,而相同道理也可應用在這次的民調上。

吳育昇進一步說,按照慣例,這次研考會委託的民調公司,和過去綠營執政時用的並無不同,也就是前2任市長謝長廷和陳菊任內的民調公司,所以會在問題裡使用「說大話」這個語彙,代表其中多少有意識形態在作祟,但他也同意應該「撥亂反正」,以正向角度看待類似民調。

前立委吳育昇。圖/TVBS
吳也坦言,韓國瑜喊出來的口號顛撲不破,大家都很喜歡,但其中難免有些「說大話」的成分,「這個時候要將心比心,要去調整、去檢討、去改進」,尤其是韓若想更上一層樓,「要把說大話的感覺稍微降低一點,要更務實地抓到人民的心,所以要真心地講、接地氣的講,這樣的韓國瑜才是大家所期待的。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/04/13 23:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!