pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

與韓國瑜4共通點 賴清德提「藍綠惡鬥」解方:先團結

編輯 李育道 報導

2019/04/13 16:25
圖/TVBS資料照 與韓國瑜4共通點 賴清德提「藍綠惡鬥」解方:先團結
圖/TVBS資料照
民進黨總統初選協調持續中,挑戰蔡英文總統的前行政院長賴清德今天在臉書貼出1日的網路媒體直播影片指出,他跟韓國瑜理念主張不同,但兩人都在台灣生長、都當過市長、立委,有很多相同的地方,其實各政黨可以坐下來擬訂好的策略,一致對外「只有先團結,才有辦法去解決各種問題」。
 
賴清德今(13日)在臉書PO文寫下「藍綠惡鬥怎解?」,並附上之前接受Yahoo TV採訪片段表示,一定會盡他最大力量團結台灣內部,「只有先團結,才有辦法去解決各種問題」。
 
賴清德說中國大陸不斷對台施壓,強迫接受九二共識,否則不願交流,但習近平已公開宣示「沒有一中各表,只有一國兩制」。此時,台灣內部不必競相提出不同主張,而是需要坐下來,為尋求台灣最大利益而合作。
 
賴清德認為,應先建立以國家利益為優先的政黨文化。他表示,藍綠陣營間有主張不同之處,但「更多是相同的地方」,他以自己與高雄市長韓國瑜為例,後者在眷村長大,「理念主張好比統一」、而賴清德是在鄉村長大,主張「台灣是一個主權獨立的國家」,但兩人還是有很多相同地方,在台灣生長、在台灣接受教育、都分別擔任立委,擔任市長。其實各政黨可以坐下來面對台灣未來發展,大家共同擬訂好的策略,一致對外。若不如此,久而久之,不只是台灣失去機會,久而久之,也會失去政黨的價值與使命。最後賴清德也在臉書主題標籤標上韓國瑜與賴清德。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!