pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
07/01
星期一
27°
31°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

綠營延後初選搞內亂?他評:蔡英文恐成姚文智2.0

2019/04/13 14:36
名嘴直言,若黨內初選再拖下去,總統蔡英文恐成為姚文智2.0版。圖/TVBS
名嘴直言,若黨內初選再拖下去,總統蔡英文恐成為姚文智2.0版。圖/TVBS
民進黨中執會日前宣布黨內初選延期,引起外界關注,對此,美麗島電子報董事長吳子嘉與國民黨立委江啟臣都表示,時間再拖下去,蔡英文恐怕會變成姚文智2.0,綠營的支持者可能會倒向台北市長柯文哲;台北市議員高嘉瑜也指出,藍綠越亂,反倒讓柯文哲越來越有利。

吳子嘉昨(12日)在政論節目中表示,柯文哲與民進黨就像乾柴烈火,柯只要輕鬆點火,就能撿現成的票數,他大膽預測,將會出現去年的「姚文智2.0版」,屆時柯文哲到6月時就非選不可,白色力量和淺綠便會快速集中。

江啟臣則指出,民進黨若出現內亂,將導致綠營的票跑到柯文哲手上,就跟去年台北市長的選情一樣,直呼「小英很有可能變成姚文智2.0版」。高嘉瑜也表示,對柯文哲來說,藍綠越亂,對他越有利,因為中間選民會認為藍綠一樣爛,而轉向支持柯。

針對前行政院長賴清德堅持參選,江啟臣則認為,賴清德太小看小英的決心,讓英德大戰提前開打,蔡英文的戰力也被激發出來,不過賴參選到底的決心,也讓人確信賴在行政院長任內,一定與小英貌合神離,施政方面想法不同、無法溝通,才會跳出來選,但他預測賴應該穩輸。

對此,吳子嘉表示,賴清德臉皮厚,不管道理情意,也不怕被媒體罵,他肯定打算幹到底。不過,高嘉瑜則緩頰,賴是為自己的堅持拚搏到最後一刻,如同漫畫「小拳王」中的矢吹丈,為了理想燃燒殆盡,因此她也呼籲,支持者應相信民進黨。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 14:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!