pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

藍委踢館NCC 綠委:勿假言論自由包庇假訊息

2019/04/12 14:53
圖/中央社 藍委踢館NCC 綠委:勿假言論自由包庇假訊息
圖/中央社

國民黨立委今天拜會NCC,要求捍衛新聞與言論自由;民進黨立法院黨團幹事長管碧玲說,NCC這次開罰是依法行政,是為了鞏固台灣的民主,建立民主的媒體秩序,國民黨不要假言論自由來包庇假訊息。

國民黨立委費鴻泰、曾銘宗、賴士葆等人上午拜會國家通訊傳播委員會(NCC),要求對所有媒體一視同仁,捍衛新聞與言論自由。NCC主秘蕭祈宏說,只要民眾有申訴一定會公平處理,做真正的獨立機關。

費鴻泰說,NCC只針對中天開罰,殺雞儆猴,讓所有媒體產生寒蟬效應。賴士葆說,NCC應是獨立自主機關,不應該修理報導高雄市長韓國瑜特別多的新聞台。

民進黨立法院黨團幹事長管碧玲、副幹事長江永昌,以及民進黨立委郭國文今天中午召開記者會。

管碧玲說,世界各國面對假新聞、消息、訊息的肆虐及衝擊民主,很多國家已著手因應,包括美、德、法等國修訂相關法律,巴西、新加坡等也正在擬定相關草案,相較起來,「台灣沒有比較傲慢吧,台灣的進度相對落後」。

管碧玲指出,NCC這次的處罰依法行政,是為了鞏固台灣的民主,建立民主的媒體秩序,媒體不能成為謠言製造廠、謠言內容工廠,這才是真正的民主;國民黨不要以言論自由之名來包庇假訊息,「我們不容許這樣的混淆視聽,我們支持NCC這次的裁罰」。

江永昌說,不實報導讓農產品價格受到嚴重影響,破壞農產交易市場,這不是政治問題,已是影響公眾利益與民生,呼籲國人共同支持NCC的決定。

郭國文說,文旦事件的新聞經過媒體報導,對產銷秩序造成的衝擊難以想像,柚農群起反彈擔憂價格崩盤,已要求農委會繼續做善後處理,但到底能否完全平復,沒辦法掛保證;大家可以理解新聞自由的價值、重要性,但這不是容許做假新聞的自由,希望NCC日後要加速反應,才能遏止假新聞蔓延。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/12 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!