pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

威脅「不挺韓就不投你」 韓粉打爆藍委辦公室

2019/04/08 19:43
高雄市長韓國瑜有沒有機會代表國民黨,出征2020總統大選,是近日最熱話題,每天都有韓粉打電話,到國民黨立委辦公室關切,要黨徵召韓國瑜,甚至揚言:不幫韓國瑜講話,就不投給你,其中以王金平最困擾,因為沒出面表態挺韓而遭質疑,是不是在卡韓?

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜人紅是非多,先前出訪大陸拜會中聯辦,遭綠營圍剿,「韓粉」不滿藍營立委,沒主動出面幫韓消毒辯護,打爆各立委辦公室電話,揚言「不挺韓就不投你」。

立委助理:「李彥秀委員辦公室你好,伯母你好,好好好,今天您是我接的第六通了,徵召韓國瑜我知道我知道。」

國民黨立委辦公室,韓粉「關切」電話天天接到手軟,質問立委沒主動出面替韓國瑜除敵,還威脅如果不為韓國瑜發聲,要讓他們選不上,韓粉瘋狂舉動,讓立委助理呼籲支持者冷靜。

圖/TVBS
立委李彥秀:「當然最近接到的電話非常多,特別是最近很多的民眾,打電話進來說,如果不徵召韓國瑜,今年恐怕會像四年前那樣,藍軍不出來投票。」

韓國瑜人氣沸騰,近日國民黨高層,包括新北市前市長朱立倫都表態支持,徵召韓國瑜,讓還沒表態挺韓的國民黨大老,前立法院長王金平一臉苦笑。

前立法院長王金平:「一切黨有黨的制度,我們就依照制度走,現在談什麼都個人意見而已。」

遭外界質疑「卡韓」,王金平只能再三重申「黨有黨規」,一切照制度走。

圖/TVBS
前立法院長王金平:「我講過很多次,就是依照提名辦法來。」

王金平受訪中三度重申,依照黨提名辦法,因為"超級韓粉"太熱情,對此韓國瑜也出面澄清。

高雄市長韓國瑜:「不管怎麼樣,三位黨內的先進黨內的大老,也可以在這個時段這個時間,他們可以先討論,大家電話都是暢通的嘛。」

韓國瑜表示自己當務之急,是下一趟出訪美國行,如何努力把高雄推銷出去,誰選總統?請黨內大老自己電話溝通。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!