pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

力拱韓國瑜選2020總統 王世堅讚:他是民進黨的天菜

編輯 林保宏 報導

2019/04/08 14:42
民進黨台北市議員王世堅接受廣播節目專訪時提到,他支持韓國瑜代表藍營參選2020,還說韓國瑜是民進黨的天菜。(合成圖/TVBS資料圖) 力拱韓國瑜選2020總統 王世堅讚:他是民進黨的天菜
民進黨台北市議員王世堅接受廣播節目專訪時提到,他支持韓國瑜代表藍營參選2020,還說韓國瑜是民進黨的天菜。(合成圖/TVBS資料圖)
眼見2020總統大選在即,藍綠雙方人選還搞不定,其中綠營部分,前行政院長賴清德領表登記,挑戰現任總統蔡英文;藍營方面,儘管前新北市長朱立倫、前立法院長王金平都表態參與初選,但藍營內部一直希望能徵召目前人氣超夯的高雄市長韓國瑜出馬競選,引發藍營內部產生矛盾。對此民進黨台北市議員王世堅則是多次公開喊話,要韓國瑜代表國民黨出馬競選,甚至今(8)日接受廣播節目專訪時,更語出驚人地說「韓國瑜就是民進黨的天菜。」

王世堅多次在公開場合讚賞韓國瑜,甚至對於韓所颳起的政治旋風和超人氣,不諱言地表示推崇。他今(8)日早上接受POP Radio廣播節目專訪時坦言,自己很討厭偽君子,國民黨就是一堆這種人,不但假掰還許多買辦,唯獨韓國瑜這個人,是他看過藍營少數比較真的人,敢講也直講。

王世堅還提到,對於他們民進黨而言,韓國瑜敢直接說自己支持「九二共識」的立場,即便認為終極統一,「他就是民進黨的天菜。」

以現階段的情勢而言,王世堅不諱言目前國民黨內最強的就是韓國瑜,而且也是頗具高人氣和民意,從他日前訪問訪台時,機場擠得水洩不通,整個場面就像是「迎媽祖」一樣,他認為這半年韓國瑜就讓我們見證到「神蹟」,還把韓國瑜比喻為神,既然這樣那就韓神出來吧,韓國瑜就像是國民黨的倚天劍,倚天劍一出誰與爭鋒;若是他代表藍營出線,也可以和民進黨對於國家定位問題來場辯論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!