pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

不跟鄭文燦、柯文哲比! 韓赴美刻意不去華府

記者 柳采葳 / 攝影 王國霖 報導

2019/04/05 19:45
韓國瑜將在10日出訪美國,據了解他可能會見一位退休使節,而且部分的行程,是由前駐美代表沈呂巡安排,不過他卻沒有到華府去白宮,也是刻意要降低政治意味。不過國際關係專家就分析,其實他不用見政要就已經達到目的,因為基層僑胞的拱韓聲浪非常熱烈,仍然是另外一種加分方式。

圖/TVBS
韓國瑜出訪美國,卻沒去華府,那這趟美國行目地是什麼?沒錯!其中一個目地就是,這些拿著國旗的僑胞。韓國瑜雖然行程上沒有安排見美國政要,別小看僑胞的拱韓聲浪。

台灣非洲研究論壇執行長 嚴震生:「跟僑胞見面其實政治意涵更嚴重,在海外拱他要出來選總統這種畫面,一定會出來,特別在加州深藍的僑宴裡頭。」

圖/TVBS
但沒到白宮、沒見美國政要,難到不怕被比較?都是市長層級,韓國瑜不去華府,等於鐵了心不安排政治行程,不過卻又透露,可能會見退休使節。

高雄市長韓國瑜(04.03):「聽說有一位退休使節要跟我們見面,我不曉得,反正就是說,基本上就是兩個校園。」

據了解,這次美國行一部分是由沈呂巡安排,美東到哈佛演講,以美、中、台三方關係為主,而到了美西史丹佛大學演講,以九合一選舉為主題,還有科技參訪和招商。

圖/TVBS
台灣非洲研究論壇執行長 嚴震生:「柯文哲也去了華府,所以他(韓國瑜)大概會想說,我走一個不一樣的路,AIT基本上看起來就美方,現在還是比較偏蔡總統,所以綠營的行程還是會比較可靠一點。那藍營不知道他會怎麼安排,所以乾脆就我自己處理。」

專家分析,韓國瑜去了,恐怕見的層級跟其他市長不會差太多,如此乾脆利用經濟,拚外銷轉內銷。韓國瑜美國行程,沒有見政要官員,卻利用基層僑胞,帶動聲勢,也是不同加分方式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/05 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!