pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

謝龍介遭恐嚇準備「花生」 警已鎖定對象

記者 黃筱淇 報導

2019/04/05 13:22
國民黨台南市議員謝龍介,位在台南的服務處,遭人貼了一張帶有恐嚇意味的告示。告示上寫,謝龍介與虎謀皮台奸,請你保重,北港花生為你準備,花生比喻子彈嗎,恐嚇意味濃厚,目前警方已經調閱監視器鎖定特定對象,另外高雄市議員鄭孟洳,臉書上則是被網友恐嚇要殺她全家,還有要辱罵她外型長相,其中一名李姓嫌犯,已經被警方通知到案。

圖/TVBS
4月2日晚間8點,一名男子騎腳踏車,來到台南海安路三段,他把單車停在人行道,徒步到民宅前,在鐵門上貼了一大張紙,30秒之後離開,隔天一早警方來簽巡,發現鐵門上,被貼公告恐嚇,原來這裡是台南市議員,謝龍介的服務處。

台南第五分局副分局長謝承甫:「內容有涉及一些攻擊性的事實,而且有恐嚇議員,例如說要準備什麼北港花生之類的,類似恐嚇的訊息。」

圖/TVBS
A4紙白紙黑字寫,謝龍介與虎謀皮台奸,請你保重,北港花生為你準備,台灣自由萬歲,花生暗喻是子彈嗎,嫌犯毛筆字體似乎有練過,花生前面還刻意加了北港,似乎是想避開爭議,但字字句句都衝著謝龍介,服務處已向警方報案。

台南第五分局副分局長謝承甫:「目前已經鎖定某一特定對象,仍持續加強偵辦當中。」

連續假期,服務處休假,恐嚇紙張已經撕掉了,謝龍介則是沒公開行程,而民進黨高雄市議員鄭孟洳,日前因為質詢韓國瑜,臉書被網友留言威脅辱罵,批評肥又醜,詛咒全家死光的李姓網友,4月4日晚間,被警方通知到案。

高雄市議員鄭孟洳(民):「不管是挺韓市長,還是不挺韓市長的人,你們在網路上的言論,都不應該去涉及人身安全的恐嚇。」

三民二偵查隊長羅裕成:「議員在質詢的時候,可能跟著粉絲專業的,就隨性做了這種情緒性的描述。」

圖/TVBS
48歲的嫌犯,曾經營眼鏡行,目前失業,坦言看新聞,不滿鄭孟洳議員,質詢韓市長的內容,才留言辱罵,他臉書上推薦的都是政論節目,按讚的社團也和韓國瑜有關,在網路上發洩怒氣,被查到又覺得懊悔,一時衝動還是得付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/05 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!