pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2019

謝龍介中箭落馬 傳言因一封簡訊害輸

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 方志成 報導

2019/03/17 13:07
謝龍介立委補選中箭落馬,開票隔天他還是打起精神出來謝票,選前韓國瑜三度到台南替他輔選站台,但最後還是輸了3千多票,現在有支持者為他抱屈,說是韓國瑜改變計劃,選前之夜沒有留在台南,而是跑到三重,至於韓國瑜為何會到三重,原來是高雄市議員黃紹庭,在選前之夜前一天,告知韓國瑜,鄭世維的爸爸住院病危,重情重義的韓國瑜,說什麼也要去為鄭世維加油打氣。

圖/TVBS
台南市議員謝龍介:「感謝你們用深情的選票來給我疼惜。」

補選立委中箭落馬,開票隔天,謝龍介一早搭車掃街謝票,活動定調為銘謝賜票重新出發,對手郭國文險勝,輸了的謝龍介,卻很有光榮感。

台南市議員謝龍介:「(民進黨)府院黨全部的資源,不過我打得我覺得很有光榮感。」

圖/TVBS
謝龍介輸給對手3千多票,但得票率已是國民黨,在台南最好的成績,但有韓粉為他抱屈,說是韓國瑜選前之夜變更計劃,北上拉抬鄭世維,這是最大的失算,而會把選前之夜留在三重,幕後推手是高雄市議員黃紹庭,造勢隔天,他傳訊息感謝老大韓國瑜北上,韓國瑜回傳,這只是盡朋友本份,做人處世原則,原來他會北上的主因是,黃紹庭告知,鄭世維父親病危,重義氣的韓國瑜,說什麼也要到場力挺。

高雄市議員黃紹庭:「有私下跟市長透露說,世維他父親最近在加護病房,表情有點沉重啊,畢竟韓市長跟世維也是有蠻好的交情。」

台南市議員謝龍介vs.記者:「(說是因為)選前之夜沒有留在台南,喔沒有沒有,我選票有催出來啊,超過4成啊。」

謝龍介不覺得吃味,反而心存感激,有韓粉喊拒吃虱目魚文旦,他喊話不要落入圈套。

台南市議員謝龍介:「抵制他不買了,這就落了人家圈套,這真的就變成紅色訂單。」

請大家不要違背初衷,而謝龍介的下一步,會不會選2020不分區。

台南市議員謝龍介:「現在考慮全省走透透,很多漁民農民打電話來抱怨,說你都只賣你的鳳梨,我這邊釋迦啦,我的茂谷柑啊。」

圖/TVBS
原本外界預估,韓流加持下,謝龍介會打贏選戰,如今輸了台南,也丟了三重,是不是韓國瑜策略錯誤,也不過是事後諸葛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/17 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜