pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

柯遶境喊累首日走11小時 腳底長水泡

記者 李品誼 / 攝影 許猛捷 報導

2019/04/08 16:58
台北市長柯文哲大甲媽遶境首日,原本腳程很快,但因為他體力下降,雙腿也起水泡,影響走路速度,他在休息站時,閉目養神還不斷搖頭,而且中途還停下來貼酸痛貼布,看起來是真的累了。

圖/TVBS
台北市長柯文哲vs.民眾:「(加油。)謝謝謝謝。」

這一聲聲打氣,想必能為台北市長柯文哲,提振不少精神。

因為8日凌晨12點開始,一行人快步走,有如急行軍,還有跑馬界神力女超人,中途加入。

圖/TVBS
跑馬界神力女超人榆妡:「他的步行速度真的滿快的,我還要追上他不簡單。」

但才不過3小時。

台北市長柯文哲:「因為我實在是累到站不起來,乾脆坐著好了.(市長你腳還好嗎?)應該快破皮了。」

柯文哲已經有點累,脫下鞋子想稍作休息,也閒不下來,前面拍照,還抽空寫臉書。

台北市長柯文哲:「他們幕僚把我當20幾歲,在排行程實在是,咬緊牙關走到,不過太累了,一個晚上沒睡覺走這麼遠。」

雙腿走到快破皮,柯文哲貼上酸痛貼布,但走了一整晚,就算他有再強大的意志力,也敵不過體力、精神迅速流失。

台北市長柯文哲:「有沒有人可以告訴我還有幾公里。」

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「等下去以後把襪子脫下來,檢查看看看水泡有多少。」

就算途中喝提神飲料,吃香蕉,保持清醒,也沒用,倒是同行的市府顧問蔡壁如,就顯得很專業,不僅備妥一箱藥。

台北市府顧問蔡壁如:「(戴口罩)車輛太多了,因為我們走在大馬路上,PM2.5太高了,這個才是防曬的,帽子因為曬得頭會暈。」

24小時沒睡,走了11小時,快虛脫,柯文哲二度大甲媽第一天,得先讓身心靈先充分休息,才能有餘力洗滌心靈。

台北市長柯文哲:「現在這個大腦皮脂的功能不是很好,等我睡飽了晚上要來再來。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 16:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!