pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2019

如鑾轎出城擁擠 韓拜媽祖民眾喊選總統

2019/04/07 19:13
韓國瑜高人氣,今天到大甲鎮瀾宮拜媽祖,人擠人寸步難行,擁擠情況好比鑾駕起駕出城。顏清標父子開道,也推不開人群,推擠中,韓國瑜還差點摔倒,人群中,喊著選總統的聲浪不斷。

圖/TVBS
史上最擁擠,場面最混亂,韓國瑜到大甲鎮瀾宮還願拜媽祖,人群擠爆。

從一下車,寸步難行。主人家顏清標顏寬恆,父子連袂走在前面開道,但是人群中被推著走。

不只韓國瑜快被人潮淹沒,盧秀燕也變成夾心人,他們像搭火車一樣,間搭肩往前走,盧秀燕被韓國瑜保護在雙臂之間。進入室內韓國瑜拿下太陽眼鏡,到了金爐前又是一翻推擠。

站在高處拍照的人退下來,背剛好撞到韓國瑜的頭,要不是後面的人挺住,真的被撞倒了。好不容易來到大殿神桌前,前面的人請讓讓,要拜拜的人,看不到神明了。大家滿身大汗,就定位先擦擦汗再上香。

上香獻花,拜完媽祖之後轉身,跟大家說話,拿起麥克風,卻被群眾呼喊聲蓋了過去。

聲音停下來之後,麥克風的聲音才清處聽見。

韓國瑜:「我和盧秀燕市長之前來跟媽祖拜拜,今天我和盧市長來還願。」

圖/TVBS
韓國瑜襯衫已經透出汗水,話還沒講完,安全人員頻頻打手勢,等等往那邊走。
轉身要離開,又是一番推擠,顏清標的西裝混亂中,被拉下一半,人往後仰差點重心不穩摔倒。大甲媽鑾轎還沒起駕了呢,這陣仗還真有如,信徒爭相鑾轎的場面。

拜完大甲媽,韓國瑜下一站南投三玄宮,拜玄天上帝。廟方人員拿國旗當令期,就像王爺出巡的場面,還有人高捧一大把的蒜。

圖/TVBS
韓國瑜參加玄天上帝祝壽大典,代表獻燭,之後還有神秘嘉賓也現身。

立委許淑華邀約,韓國瑜夫妻和女兒,都來參加玄天上帝的祝壽大典,以及廟方的轉運補庫賜財大法會,

法會散發錢幣,象徵散財賺大錢,熱鬧的廟會,不斷傳來選總統的聲浪,還有著濃濃的政治味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/07 22:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!