pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2019

吳朱會喊卡! 朱:黨要溝通的是反對徵召的

記者 李作珩 / 攝影 劉立宸 報導

2019/04/07 12:52
國民黨原訂的總統初選「溝通週」破局,四場會面全部暫緩,癥結點就在朱立倫堅持要全程公開,而吳敦義不同意,對此朱立倫出面表示,黨中央如果要徵召韓國瑜就趕快徵召,他從來沒反對,不曉得還要說甚麼,更回嗆,黨要溝通的是反對徵召韓國瑜的人,而不是他。

圖/TVBS
參加祭祀大典,朱立倫一入場民眾擁戴,心情似乎不受原定的吳朱會喊卡影響,只不過黨內溝通週現在完全破局,癥結點就在朱立倫堅持要全程公開,難道他是擔心換柱事件再上演。

前新北市長朱立倫:「沒有任何的(想法),我只是希望我們講的每一句話,讓大家都知道國民黨,是為了全黨團結一致,朱立倫立場從頭到尾都一樣。黨中央要溝通的話,去針對這些反對徵召韓國瑜市長。」

圖/TVBS
「反對的不是我,意向不明的更不是我」,朱立倫這話說的無奈,把風向球拋回黨中央。

前新北市長朱立倫:「我跟主席是常常見面,其實也有私下溝通。」

破除外界吳朱心結,因為前一日才傳出朱立倫宣布暫緩,吳敦義震怒,但隨著黨內四會破局,原本預計4/17要正式公布初選辦法,現在有中常委建議,初選時程應該也要順延。

圖/TVBS
立委賴士葆:「基層是非常焦慮,基層看到好像高層都搞不定,非常焦慮,對國民黨支持可能也是會慢慢消退。」

議員鍾小平:「我講的並不是分贓,而是總統、副總統、立法院院長、行政院長、海基會董事長這五個大位置再來談。」

四會破局,原本外界認為的拱韓行動受挫,民代焦慮基層失望,2020還沒開打,國民黨內先內亂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/07 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!