pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
34°
05/31
星期日
26°
33°
鋒面南移加西南氣流減弱! 仍有降雨空檔轉晴啦
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

是否公開無共識! 吳朱、吳王會全喊卡

記者 李作珩 / 攝影 傅建誠 報導

2019/04/06 20:02

「吳朱會」原本排定明天登場,但有意爭取黨內,總統提名的新北市前市長朱立倫,拋出希望能「公開會談」,和黨主席吳敦義始終沒喬攏,朱立倫最後說先暫緩,據黨內人士透漏,吳敦義得知當下非常生氣,甚至嗆說「朱立倫不來就不來」,不過這也影響後續的吳朱、吳王會現在全暫緩。

圖/TVBS

 
4月7日吳敦義、朱立倫要會面,但沒想到卻因為吳主席的這番話。

國民黨主席吳敦義:「你跟任何一個候選人,準候選人之一,也會談到別的人,那才會有先談的必要,沒有說談黨務的事情,像這樣子來談,那不是作秀了嗎?」

主席都講那麼明了,不公開就是不公開,朱立倫態度也很硬,乾脆發聲明,說會面先暫緩,據黨內人士透露,吳敦義得知當下,非常震怒。

說朱立倫不來就不來,不過這也連帶影響,後續一連串黨內「非正式溝通」。

圖/TVBS

前立法院長王金平:「曾永權秘書長剛剛十幾分鐘前,打電話來,說吳朱會已經暫緩了,所以他說那這樣的話,是不是吳王會也暫緩一下。」
 

包括原訂8日的吳王會,9日吳周會,如今全面先喊卡。

圖/TVBS

國民黨立委林奕華:「我覺得黨中央應該是要盡快決定,如果確定要徵召韓國瑜,我覺得就大大方方地往下走。」

互信基礎不足,吳朱、吳王會全喊卡,見與不見,國民黨仍在窩裡亂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/06 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!