pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

吳韓會事緩則圓 朱王展高度 釋協調善意

2019/04/03 22:06
圖/TVBS 吳韓會事緩則圓 朱王展高度 釋協調善意
圖/TVBS
2020韓國瑜會選嗎?根據我們掌握的內幕消息,表態參選的太陽們也分別展現高度,釋出協調善意。

民眾:「有沒有韓國瑜的那個連署書,連署好了拿過來給我們的服務處這。」

國民黨高雄市議員的服務處,最近最常做的選民服務,就是提供挺市長韓國瑜選總統的連署書,但這也讓處境,本來就很尷尬的議員們更加糾結。

高雄市議員邱于軒:「那基本上我們會給,但是在給的同時呢,其實心中又充滿著矛盾,一方面是希望說,韓市長可以留在高雄。」

高雄市議員陳麗娜:「(韓國瑜)三月30日的晚上,Po出了一段的文章,這個舉動雖然是好像要,詔告大家說他不要選總統,但是事實上,也讓很多人非常的著急。」

韓國瑜才上任100天,基層拱選總統的壓力鍋,就已經快炸了,黨主席吳敦義趕緊「動腦筋」,本來宣布四月5日、7日、8日,要分別會見韓國瑜,朱立倫及王金平,韓國瑜卻在7個小時後,主動提出延後吳韓會的見面時間。

韓國瑜一方面說明,因為訪美時間緊迫而改期,也首次表達,他完全沒有意願參加黨內初選,同時韓國瑜也拉出高度強調立場,說會為黨內團結,及中華民國的未來考量。

圖/TVBS
政治評論員陳鳳馨:「本來我在聽到,說四月5日的說法的時候,我其實有一點點懷疑的地方,就在於說看起來韓國瑜,他還有前面很多的事情在準備,訪美之前,他如果就先跟吳敦義吳主席,先見面的話,恐怕訪美行,也會出現很多不必要的波折。」

韓國瑜訪美回來再談,情勢更明朗,對公道伯吳敦義來說,先和朱立倫王金平見過,再跟韓國瑜會面,也可以「用時間換取空間」。

政治評論員陳鳳馨:「私底下的協調工作,其實已經展開了,協調穿梭的人傳出來的訊息,還算是正面。」

前新北市長朱立倫:「只要我們國民黨,譬如說確定徵召韓市長,韓市長同意了,我不但全力輔選,我們這邊全部的朋友,只要支持朱立倫的,我都是希望大家能夠團結。」

公開說若韓國瑜要選,願全力輔選,朱立倫已經表態到最高誠意,而原本被認為最強硬的王金平,最新一席評論韓國瑜的話,也被聽出善意與空間。

前立法院長王金平:「他當然也是絕對愛台灣,也是要顧到台灣的主權,那毫無問題,所以大家應該對他,這麼辛苦的拚經濟這個努力,那大家應該給予,很大的一個這個感謝,還有呢對他應該有更高的期待。」

對韓國瑜更高的期待,是簽更多訂單,拉更多投資,還是更上層樓選總統,王金平沒明說,但黨內太陽與后羿間,外弛內張的競合關係,從尖銳走向緩和。

圖/TVBS
從目前各家民調來看,國民黨內沒人會反對,不論2020是三足頂立,還是藍綠對決,團結未必能贏,分裂則一定會輸。

國民黨台北市議員羅智強:「民進黨為什麼一直在打韓國瑜,我很早就告訴大家,他在創造一個,壓力鍋困境給韓國瑜,他要判斷的不是他一個人的勝負,是國民黨的勝負,若他最後決定不選,那你國民黨今天,你已經把朱立倫砍死了,我請問你,誰能出戰。」

韓國瑜選不選,和黨內天王的整合,都攸關勝負,吳敦義無疑正在挑戰,黨史上最艱難任務,而就時程上推算,韓國瑜就算接受徵召參選,時間可能也會壓在六月5日,高雄市議會這個會期結束之後,避免在議會提前攻防消耗戰力,看來吳敦義還有點時間,不急著掀鍋蓋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/04 00:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!