pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

「2歲孩媽媽信」韓國瑜拒收? 市府揭真相

編輯 李育道 報導

2019/04/06 08:00
圖/翻攝臉書高雄歹過日 「2歲孩媽媽信」韓國瑜拒收? 市府揭真相
圖/翻攝臉書高雄歹過日
高雄市長韓國瑜日前出訪中國大陸、香港、澳門等地,簽下許多農漁產的合作備忘錄,但也遭許多網友質疑他這樣的行為是在「賣台」。近日網路也流出一段高雄市議會質詢現場的畫面,民進黨議員將一封「兩歲孩媽媽的一封信」交給市長,結果韓國瑜連忙搖手回應「免,別放我桌上」,引發關注。

圖/翻攝臉書高雄歹過日 
臉書粉專「高雄歹過日」日前貼出影片,可見民進黨議員高閔琳、邱俊憲等人拿出「2歲孩媽媽的一封信」、錄影設備等,朝著韓國瑜走去說,「市長,這是1個媽媽寫給你的信」,卻被韓當場拒絕。
 圖/翻攝臉書基進黨
「免,別放我桌上」,韓國瑜搖著手拒絕,邱俊憲這才追問,「給你看而已,你要不要看一下」、「市民朋友寫的信」、「真的認真的面對一下好嗎?」此時,韓國瑜才鬆口說,「我等一下讀」。
 圖/翻攝臉書
而信中內容是一名媽媽想對韓國瑜說的話,其中提到這名媽媽非常憂心韓市長和中國大陸簽署那麼多合作契約,是否會讓他的孩子吃到不健康的食品、未來自由是否會受到箝制?日日憂思恐懼的結果令她寢食難安,還要求韓國瑜承諾不讓一國兩制在台灣發生,也請韓市長記得,若他有一天真的將台灣給了中國大陸,她將會用盡一切努力來對抗他,文中深切地表達了自己對孩子的未來感到十分擔憂。
 
根據《三立新聞網》報導,對此,高雄市府回應,韓國瑜當時顧著看一旁議員拿著的「道具護照」,因此才會拒絕收下這封信,也提到,若民眾有意見表達、陳情,市府很歡迎民眾利用其他管道,強調不一定要請議員在議會轉交給市長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/06 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!