pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

國民黨能說反一國兩制 民進黨敢講反台獨嗎?

編輯 吳秉嵩 報導

2019/04/05 23:07

高雄市長韓國瑜日前到大陸訪問,返台後不停被扣上贊成一國兩制的紅帽子,他日前面對議員質詢,公開表達反對一國兩制。政論節目主持人趙少康認為,民進黨未來選戰主軸就是要打一國兩制,現在國民黨敢講反對一國兩制,他請問「民進黨敢講反台獨嗎?」

趙少康說,「為什麼民進黨為什麼一直給他安一國兩制,因為民進黨明年的選舉策略就是一國兩制嘛,他現在從上到下所有的就是就反一國兩制,一定是這樣。」

圖/TVBS
他分析民進黨主打選戰的核心,「就是反一國兩制,然後那國民黨怎麼辦,國民黨講九二共識,其實九二共識是什麼,九二共識就是中華民國,對國民黨來講九二共識就是中華民國。」

趙少康指出,「民進黨要喊國民黨一國兩制,他反一國兩制。國民黨喊的很簡單,我反台獨。國民黨敢講我反一國兩制,民進黨敢講我反台獨嗎?民進黨絕對不敢講我反台獨,他絕對不敢講。」

圖/TVBS
「所以民進黨只好,或必須要承認它是一個台獨黨,那國民黨可以說我不是一國兩制黨,那我反台獨,同時我堅定地主張中華民國,就夠了,講那麼多幹嘛。」

趙少康表示,中華民國是國民黨的法寶,「如果國民黨不敢講,就像孫中山把那個扁擔裡的彩券給丟了,那個都不要了,對不對。而且事實上在台灣,不管年老年輕,中華民國其實是最大公約數,國民黨為什麼不敢講呢?所以你的主軸很簡單嘛,就是中華民國對台獨,比比看,看誰贏!」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/04/05 23:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!