pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

高雄路平有感?韓粉狂讚「工法細膩」 議員曝真相糗爆

2019/04/05 21:11
網友在臉書PO出照片,並大讚市府的工程相當細膩。圖/翻攝自臉書社團「韓國瑜後援會」 高雄路平有感?韓粉狂讚「工法細膩」 議員曝真相糗爆
網友在臉書PO出照片,並大讚市府的工程相當細膩。圖/翻攝自臉書社團「韓國瑜後援會」
高雄市長韓國瑜上任後將路平列為施政重點,就有民眾日前發現一處道路正在施工,但新工法卻相當細膩,讓他感動地拍照PO文。對此,高雄市議員簡煥宗表示,韓粉口中的細膩工程,是為了保護古蹟「咕咾石溝渠」,應感謝文史工作者、文化局和水利局,並直言「和誰上任根本一點關係都沒有」。

一名網友在臉書社團「韓國瑜後援會」發文指出,過去高雄的工程似乎都隨便挖一挖、補一補,民眾也都逐漸習慣,但他日前碰巧看見的道路施工,竟發現工程相當細膩,讓他備受感動,還直呼「市府團隊真的很用心」。

對此,議員簡煥宗今日在臉書表示,鹽埕區大仁路和新興路口的一處老舊箱涵去年3月間塌陷,造成一部汽車卡住,後來水利單位開始檢討大仁路這條箱涵,開挖過程中竟發現咕咾石溝渠,為了要保護溝渠,經過文史工作者的努力,才從文資保存和水利工程中找到適合施工的方式。

簡煥宗在臉書還原道路工程的真相。(圖/翻攝自 簡煥宗 臉書)
簡煥宗指出,於是該工程便從去年施作至今,而網友口中的「細膩」是為了保護咕咾石溝渠,他認為,應感謝第一時間發現的文史工作者,更要感謝辛苦參與工程的文化局和水利局的公務人員,以及當地店家的體諒,並酸「這件事和誰上任根本一點關係都沒有,這個是在可以哭什麼掉什麼淚」。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/05 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!