pm2.5_icon
PM2.5值 38中
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
本週熱又曬!西部飆35度 防曬防中暑明後天更熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

組發會籲對總統提名表態 藍委:難道要選邊站

2019/04/03 13:41
圖/TVBS
國民黨總統提名機制陷困局,組發會今天呼籲立委應有所表態,但有國民黨立委認為,黨中央不要把責任推給立委,立委許淑華更直言,難道是要叫立委選邊站。

國民黨總統提名機制陷入困局,組織發展委員會主任委員李哲華今天呼籲,立委跟總統候選人是命運共同體,應對總統提名要徵召或初選有所表態,給黨中央一些黨內民意參考,更讓黨主席吳敦義協調時有所依循。

面對組發會的說法,國民黨立委陳學聖表示,吳敦義應該先把表態要參選總統的人找過來談一談,「因為這些表態要參選總統的人是母雞,我們立委只是小雞,如果母雞都不能搞定,小雞都會被踩死」,所以黨中央不要把這個責任推給立委。

許淑華則表示,現在所謂的徵召,就是指要徵召高雄市長韓國瑜,這等於是要立委表態支不支持韓國瑜;如果現在是沒有特定人選的狀況下,大家可以對制度表態,可是現在很明顯徵召這制度是針對韓國瑜,她認為不適合由立委各自表態,難道是要叫立委選邊站。

國民黨立法院黨團總召江啟臣表示,黨中央負責提名作業,壓力很大,給予體諒;不過該處理的還是要處理,尤其是與有意參選的多名先進的直接溝通協調非常重要,減少透過媒體喊話給外人看,讓民眾看了失望。

他說,民眾希望看到一個團結有共識的國民黨;如果黨中央覺得壓力太大,需要協助,不妨擴大決策管道,讓黨團全體一起參與中央的總統大選提名討論,他們樂意協助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!