pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

NCC遭政治力干涉? 柯:管理程度要考量

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/04/03 13:28
台北市長柯文哲的粉絲頁,似乎也出現假柯粉要製造對立,柯文哲說網路世界很難管,但他出席台北市言論自由日活動,談到NCC主委閃辭,他說假訊息管是要管,但這種併發症要怎麼處理,要管到什麼程度也要考量。

圖/TVBS
為紀念碑揭牌,台北市長柯文哲出席台北市言論自由日活動,此時發生NCC主委,因為處理假訊息引發爭議走人,是否政治力介入,柯文哲態度很保守。

台北市長柯文哲:「有馬路有車子會發生車禍,但也不會因為這樣,就不准車子上馬路,但是我們享受網路便利的時候,不免還是要,這個就叫併發症。」

把球丟回去,但講到假訊息,柯文哲似乎心有戚戚焉,NCC身為獨立權責機關,要如何保持公正客觀,又該怎麼拿捏,連柯文哲也認為很難。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「管要管,但是要管到什麼程度,也要考量,中國大陸他花在維穩的錢,比花在國防的錢還多,所以他那個網路長城,那個就世界最好的,幾乎你要key什麼藏獨疆獨台獨,自動在他的百度都找不到。」

不只面對漫天訊息,目前網路上也有粉絲頁,爆柯文哲團隊,有民進黨的人潛伏。

說柯文哲的幕僚,把民進黨台北市黨部的人,拉入後援會群組,引發柯粉恐慌要抓內鬼,結果發現爆料的群組不但是烏龍,被指是綠營的人,有跳出來喊告,並說自己早離開民進黨市黨部。這個爆料,疑似要分化綠營,甚至加深白綠嫌隙。

圖/TVBS
柯文哲:「假柯粉假柯黑都有,這就網路世界的問題,網路世界要管很難管,不管也不是辦法。」

一宗爆料,柯粉們一度喊抓內賊,但是否刻意製作支持者對立,面對假柯粉網路亂竄,柯文哲也難防。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!