pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
23°
04/12
星期日
16°
18°
04/13
星期一
14°
20°
04/14
星期二
13°
21°
04/15
星期三
15°
21°
冬衣先別收!週五溫升 週六雨增週日轉冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

質詢韓國瑜遭恐嚇殺全家 綠議員限警1周破案

攝影 吳忠勳 報導

2019/04/03 12:43

民進黨高雄市議員近日因質詢高雄市長韓國瑜,接二連三遭到網路恐嚇、霸凌,包括昨天(2日)質詢才要求韓國瑜喊話韓粉理性後,隨即遭威脅的高雄市議員鄭孟洳,她的臉書還遭人留言,揚言要「殺掉她全家」。上午民進黨高雄市議會黨團召開記者會,要求警方一周內破案。

圖/TVBS

民進黨高市議員:「拒絕恐嚇霸凌,拒絕恐嚇霸凌。」

一大早,民進黨高雄市議員就輪番上陣,講的不僅是網路霸凌,更危及到議員的人身安全。

民進黨高市議員鄭孟洳:「在市長還有我們的局長,說了要設專案之後,我立刻又接收到恐嚇,說要同歸於盡。」

前一天,才對韓國瑜喊話說被恐嚇要市長約束韓粉,沒想到鄭孟洳質詢結束後又有網友揚言要殺了她,讓她全家死。這些話,真的把人嚇壞了!

圖/TVBS

民進黨高市議員鄭孟洳:「希望說市長可以重視這件事,警察局可以重視這件事,因為我們的言論自由,不應該被踩在這些恐嚇,威脅跟霸凌的上面。」

民進黨高市議員李喬如:「質詢到了韓國瑜市長的時候,都會這樣子,顯示什麼,顯示我們高雄市的社會治案,我們社會不安定。」

高雄市議會民進黨團,要韓國瑜絕不能姑息,還說其他議員,也曾面臨類似攻擊,要警方全力揪出這些惡劣份子。

圖/TVBS

高雄市警察局長李永癸:「目前正全力快速地來偵辦這案件,並且報請我們地檢署檢察官來指揮,(我們要求一周內破案),(一周內破案),我們盡全力儘速。」

警方抓幕後黑手,綠營議員也決定蒐證提告,同時要求韓市長正視韓粉霸凌問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!