pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

韓國瑜9日訪美 餐會韓粉瘋搶票加桌又加場

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/04/01 18:46

高雄市長韓國瑜將在這個月9日出訪美國,美國東西岸僑胞超熱情,波士頓的僑宴,桌數追加到72桌,還有人從洛杉磯、西雅圖、紐約、芝加哥、以及華盛頓來追韓國瑜,主辦方也特別安排六名配槍員警支援,而現在確定除了僑宴之外,韓國瑜在波士頓的第二天早上,還會加一場早餐會,特派記者黃崧浦、倪嘉徽,來自波士頓的報導。

圖/TVBS
再過10天高雄市長韓國瑜將抵達訪美第一站波士頓,而這個週末波士頓韓粉最重要的一件事,就是確保拿到僑宴餐會的餐券。

僑胞:「超開心的啊!不騙你,你看一下,這真的比美金還好啊!真的很開心啊!不騙你。」

支持者都想坐得離主桌近一點,總共72桌,桌號怎麼決定只能用抽籤。

僑胞vs.記者:「我抽到72號,72號離市長很遠啊!真的嗎?可能我們關係不是那麼近,我希望市長聽說他都會來敬酒,最起碼可以他酒量很好,跟大家講一句話也可以啊!」

全美台灣同鄉聯誼會第40届會長馬滌凡:「最大的挑戰是我的位子不夠,我不能滿足所有要求的人。」

為了滿足韓粉,韓國瑜離開波士頓的早上再加開一場百人早餐會,要搶剩下的名額還是得靠運氣。

圖/TVBS
僑胞:「這比抽樂透獎難。哎呀!沒有。」

包子是韓國瑜支持者聚會,一定會出現的食物,籌備會上一邊吃著包子一邊討論,有人示愛。

韓國瑜僑宴攝影師黃定國:「我是韓國瑜的韓粉。」

有人提要求。

僑胞:「他(韓國瑜)很會唱啊!他很會唱啊!」

有人表達擔憂。

波士頓僑胞:「萬一有台獨來呢?台獨份子來呢?」

圖/TVBS
但更多人想的是...

前紐英崙中華公所主席阮鴻燦:「我說,看他是不是出來選總統。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「韓國瑜選不選總統海外僑胞好焦慮,儘管韓國瑜再三透露不考慮2020,也希望在波士頓的僑宴上僑胞不要喊口號,但今天的籌備會上口號已經確定。」

全美台灣同鄉聯誼會大波士頓分會前會長陳永茂vs.僑胞:「舉起你的右手,韓國瑜!韓國瑜!舉起你的左手,李佳芬!李佳芬!舉起你的雙手,選總統!選總統!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/01 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!