pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

怨藍營追殺 阿扁預告反擊:5月9日最後公開活動談政治

編輯 林保宏 報導

2019/04/03 10:56
陳水扁不滿藍營一再追殺,在臉書發文和分享影片反擊。(圖/翻攝自陳水扁臉書)
陳水扁不滿藍營一再追殺,在臉書發文和分享影片反擊。(圖/翻攝自陳水扁臉書)
國民黨台南市議員謝龍介2日上午前往台北地檢署按鈴提告,指控前總統陳水扁保外就醫卻公然助選,甚至還疑似與賴清德私下交易,違反選罷法,同時,台中典獄長也被列為被告名單。對此陳水扁2日深夜在臉書發文反擊,自己從未從事競選造勢活動,也沒接受媒體採訪,憲法保障言論自由;更預告5月9日在大直典華凱達格蘭基金會募款餐會,是他最後一個公開活動。

謝龍介在上月台南立委補選失利,輸給民進黨的郭國文。期間前總統陳水扁曾公開幫郭國文助選,這讓謝龍介十分不滿,質疑陳水扁與前行政院長賴清德有私下交易,2日上午9時前往台北地檢署按鈴控告扁、賴2人違反《選罷法》,另告發台中監獄典獄長邱鴻基涉嫌圖利罪,甚至還對扁喊話,「別做龜兒子,出來面對!」

謝龍介直言,「阿扁你好手好腳,我在這裡等你,你應該要來出庭,我們當面講清楚!」還表示阿扁既然敢幫別人相挺助選,出庭時就不要龜縮,出來面對台灣民主法治。
陳水扁還預告5/9是他最後一場公開活動。(圖/翻攝自陳水扁臉書)
面對藍營連番砲轟,陳水扁2日深夜11點在臉書發文,開頭提到藍營鋪天蓋地要把他抓回去關,費鴻泰和黃昭順等人,按鈴控告法務部長、矯正署長、中監典獄長說讓阿扁在踹共罵韓國瑜25分鐘,涉嫌瀆職;就連謝龍介在立委補選失利,也稱說是他和賴清德院長交換條件違反選罷法,他強調自己「從未從事競選造勢活動,也沒有接受媒體攝影採訪,完全是馬政府的羅瑩雪部長說阿扁保外就醫也可以投書上臉書,那是憲法保障的言論自由。」

陳水扁更說,賴院長這1年多來都沒和他見面,哪來的交換條件?至於特赦部分,這是賴院長從擔任市長到閣揆以來的主張,與任何選舉無關。

最後阿扁更預告,5月9日晚間6點半在台北大直典華凱達格蘭基金會感恩募款餐會,一定會上台演講談政治,並接受媒體攝影採訪,「敬邀大家認桌或購買餐券,陪伴阿扁參加人生最後一個公開活動!」

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 10:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!