pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

他質疑NCC主委「被請辭」 恐有新一波整肅名單

編輯 隋昊志 報導

2019/04/03 09:58
圖/中央社 他質疑NCC主委「被請辭」 恐有新一波整肅名單
圖/中央社
因假新聞、假訊息處理惹議,NCC主委詹婷怡主動向行政院請辭,但由於先前才強調要維護言論自由,沒想到就被證實提出辭呈,這讓國民黨立委江啟臣質疑,行政院把黑手伸進NCC,詹婷怡「被請辭」的機會非常高。
 
圖/翻攝自江啟臣臉書
詹婷怡昨(2日)被證實主動請辭,江啟臣認為若請辭消息為真,幾乎可以確定行政院長蘇貞昌對NCC不滿意,行政院把黑手伸進NCC,主委「被請辭」的機會恐怕非常之高。
 
江啟臣指出,因行政院的施壓,NCC獨立機關的獨立性蕩然無存,淪為打壓特定立場言論自由的打手,這樣的主委繼續任職也是侮辱自己的專業,蘇貞昌任意施壓點名NCC,一連串明爭暗鬥,發表不適當言論介入NCC運作,還出現員工鬥爭主委的各種行為。
 
江啟臣表示,若消息屬實,主委終於「被請辭」,NCC已經被這隻黑手搞得髒兮兮,行政院更將無所顧忌,讓公正性蕩然無存,又將多了一個毫無原則的,東西廠特務打手,這是否意味著新一波言論整肅名單呼之欲出?下一波是誰?這個政府壓制言論自由的瘋狂,已經讓民主的驕傲蒙塵,但「蘇貞昌不要忘了,人民才是你的主人,壓制民間言論自由,任意行政濫權,你是在和人民做對,必將招致民眾反彈與反撲!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 09:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!