回到網頁上方

蔡賴配無望?賴清德證實見協調小組 仍盼走完初選程序

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2019/03/30 20:35
最後更新時間:2019/03/30 20:35
圖/TVBS 蔡賴配無望?賴清德證實見協調小組 仍盼走完初選程序
圖/TVBS

副總統陳建仁日前拋出震撼彈,宣布任期到明年結束,希望讓總統蔡英文有更大空間促成民進黨團結;而蔡英文事後也回應「有責任推出最強組合」,一連串動作被外界解讀是為了促成蔡賴配。行政院前院長賴清德今(30日)透露,自己已見過黨內協調小組,但他仍希望「走完初選程序」,似乎鐵了心要選到底。

賴清德日前發表新書《用行動帶來希望:賴清德的決策風格》,第2場簽書會今日下午在台南市的國立台灣文學館舉行。賴清德演講後被問到陳建仁退位一事時表示,他尊重陳副總統的決定,但初選是民進黨必須要的,希望藉由君子之爭,重新讓社會大眾知道民進黨主張,以及未來將把台灣人帶往何方。

 

副總統陳建仁宣布讓位。圖/TVBS

賴清德證實,自己已和黨內協調小組見過面,同時也清楚向小組成員表達參選原因;他指出,基層跟社會大眾都擔心,如果民進黨在2020年丟掉政權,立委席次又大幅降低,將無力抗衡國民黨面對「習五點」的態度,台灣主權岌岌可危,因此他才決定參加黨內初選,希望以君子之爭,走完初選程序。

至於經濟相關政策,賴清德提到,在台灣提供8成就業機會的中小企業,過去拿著手提箱到各地爭取訂單,對當時的經濟發展做出卓越貢獻,但現在面對獲利降低、轉型困難的大環境,中小企業面臨諸多挑戰,而要解決困難必須對症下藥,也唯有如此,台灣的經濟才會越來越好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#賴清德#蔡英文#民進黨#總統大選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0369

0.1437