pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/17
星期一
10°
02/18
星期二
12°
13°
02/19
星期三
14°
18°
02/20
星期四
17°
20°
02/21
星期五
17°
21°
02/22
星期六
18°
22°
今暖熱、明變天!寒流將南下 「這天最冷」最低下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2019

隨扈抱腿抬起 蘇貞昌批韓國瑜「帝王心態」

2019/03/30 20:49

高雄市長韓國瑜,從大陸出訪回台時,兩名隨扈把他高高舉起,好讓他向接機民眾揮手致意。看似親民的舉動,卻被行政院長蘇貞昌痛批,是帝王心態不可取,韓國瑜為此相當不以為然,反嗆蘇貞昌以院長高度,不必浪費口水,應該為台灣好好拚經濟。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「我當首長從沒做過這種事,我覺得這是濫用我們警力,非常對不起警察,這是很不好的示範,這是當帝王的心態。」

接機群眾:「選總統、救台灣。」

就是這個隨扈抱腿高高舉起的動作,引爆蘇貞昌和韓國瑜隔空交火,蘇貞昌痛批帝王心態不可取,韓國瑜隨即反嗆。

高雄市長韓國瑜:「一個市長下了飛機,有一千多人在外面,連招呼都不打,看不到人就離開,會不會人家說,這像皇帝一樣了不起,也是另外一種講法。」

圖/TVBS

帝王心態四個字,韓國瑜顯然很不滿,蘇貞昌為警察同仁抱屈,韓國瑜也說若有不尊重,願意向警察道歉。

高雄市長韓國瑜:「我們行政院院長蘇貞昌院長,從事政治活動幾十年,難道這都看不懂嗎,一定要用皇帝這兩個字來形容嗎?而且我的一切,當了市長到現在為止,我像一個皇帝嗎?」

韓國瑜自認親民的舉動,引發各界批評,現在蘇貞昌以院長高度也來摻上一腳,韓國瑜大嘆實在沒必要。

高雄市長韓國瑜:「這段期間當個高雄市長,一年喝醉酒300天,然後賣台、然後當皇帝,每一天用小牙籤這樣戳,目的何在咧,所以我奉勸蘇貞昌院長,好好把台灣經濟帶上去,莫忘世上苦人多。」

圖/TVBS

韓國瑜出訪帶回50多億元合約,被扣上賣台和皇帝心態的大帽子,實在不甘心,隔空奉勸蘇院長別再浪費口水,為台灣拚經濟比較實在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/30 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!