pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2019

韓市長沒來過!被問煩了 冰店po文表立場

記者 陳祐元 / 攝影 林義邦 報導

2019/03/30 12:43
高雄市長韓國瑜,去年選前,曾有粉絲列出韓總美食地圖,其中一家名店,是旗山的常美冰店,許多韓粉經常按圖索驥前往,不過最近,老闆在臉書上發文,表示希望民眾不要再拿美食地圖來問,韓市長沒有來吃過冰,而且也在文中說,身為高雄鄉下的小小店家,現在不想當中國人,以後也不想,文章立刻引發熱議,行政院副院長陳其邁,也在冰店臉書回文:「加油」,結果立刻又引起1千5百多人按讚。

圖/TVBS
風味特殊的香蕉清冰,淋上果醬,民眾吃得津津有味,這家位於旗山的常美冰店,已經經營超過70年,是不少網友的打卡熱點,不過店家最近一則po文,意外引起討論。

常美冰店在臉書上表示,希望民眾不要一直拿韓總美食地圖來問,他沒有來吃過冰,而身為高雄鄉下的小小店家,現在不想當中國人,以後也不想,看到市長笑嘻嘻的跑去中國晉見天朝,他們感到很抱歉。

店家也反諷,表示以前念書,已故蔣經國總統都教他們要反共,他們很聽話,七十年來始終如一。

圖/TVBS
而有網友擔心發言可能會影響生意,店家則認為生意變差和被中共統治,有正常腦袋的人都知道該選哪一個。

貼文一出,引來網友發聲力挺,連行政院副院長陳其邁都來留言「加油」,短時間內馬上破千讚。

顧客:「韓先生他也沒有來這邊吃過,所以我覺得,基本上你如果要推薦一個店的話,你自己要先吃過吧。」

這一家在高雄旗山的常美冰店,因為古早味香蕉冰而聞名,去年在韓國瑜市長選前,曾被粉絲列入韓總的美食清單,時常有人按圖索驥上門,卻讓接手的第三代老闆不滿,對於發文內容,老闆不願多談,他的父親則表示,可能之前有太多韓粉來店裡詢問,兒子被問煩了才會有感而發。

圖/TVBS
第二代老闆郭國格:「再發表文章出來就比較,這個大眾化就比較不好,但是我們也沒有辦法去干涉小孩子對不對,你只要東西好吃,價錢公道,我想客人一定會來。」

擔心貼文內容可能又引來「韓粉出征」,店家生意因此受到影響,第二代老闆也勸兒子發文時要三思,不要把個人主觀情緒帶入,品嘗美食應該要不分藍綠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/30 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!