pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2019

生意差vs.當中國人?旗山冰店嗆韓:正常人都知怎麼選

編輯 談雍雍 報導

2019/03/30 08:02
圖/TVBS、翻攝旗山 常美冰店 生意差vs.當中國人?旗山冰店嗆韓:正常人都知怎麼選
圖/TVBS、翻攝旗山 常美冰店

高雄市長韓國瑜因為近期訪陸時,密會港、澳中聯辦主任,更與國台辦主任劉結一會見,遭綠營質疑賣台,還遭陳致中提告「外患罪」。而高雄旗山區一家冰店也不認同市長,在臉書砲轟韓國瑜「跑去中國晉見天朝」,強調「身為台灣高雄鄉下的小小店家,現在不想當中國人,以後也不想當中國人。」

臉書粉專「旗山 常美冰店」發文表示,「有個跑去中國晉見天朝笑嘻嘻的市長,身為高雄店家我們很抱歉」,店家接著說,小時候唸書,蔣故總統經國先生叫我們要反共,連歐陽娜娜她爸以前都這樣義正嚴辭的說著,「我們很聽話所以我們堅決反共,鄉下小小店家,70年來始終如一」。

翻攝/旗山 常美冰店

同時並強調「拜託不要一直拿韓總的美食地圖跑來問」,店家表示韓國瑜從沒來過店內,還說「身為台灣高雄鄉下的小小店家,現在不想當中國人,以後也不想當中國人」。

而店家也表示,有朋友私訊關心,這個時節寫這些話,不怕生意變差嗎?店家強調「身為台灣高雄鄉下小小店家,我們只能說,生意變差跟被中華人民共和國統治兩種選擇,有正常腦袋的人都知道選哪一個不是嗎?」

文章一出,引發許多網友熱議,連行政院副院長陳其邁都在下方留言「加油」,店家也回應「副院長有空來旗山吃碗香蕉清冰嘿」;另外,也有不少網友則留言力挺,「還以為旗山都韓粉化了 」、「上次去這旗山居然沒吃到這家,衝著這篇文章我下次要去,不讓你們生意變差。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/30 08:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!