回到網頁上方

高雄推「幸福移居津貼」搶人才 每月1萬最長領12個月

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/03/29 17:30
最後更新時間:2019/03/29 17:30
高雄勞工局推移居津貼,盼延攬更多中高階青年人才,促進高雄市產業升級。圖/TVBS 高雄推「幸福移居津貼」搶人才 每月1萬最長領12個月
高雄勞工局推移居津貼,盼延攬更多中高階青年人才,促進高雄市產業升級。圖/TVBS

為促進高雄市產業升級,以及鼓勵專科以上學校畢業青年移居高雄工作,高雄市政府勞工局於今日329青年節,公布將在4月中旬推出「幸福高雄移居津貼」,凡是職於策略性產業的中青年民眾,移居並設籍於高雄,經審核通過後,每月可獲得1萬元補助,最長可領12個月。
 
高雄市勞工局長王秋冬表示,高雄市持續引進綠色能源、文化創意、數位內容、海洋、會議展覽等策略性產業,期望藉由移居津貼政策,結合策略性產業佈局,為高雄市延攬更多中高階青年人才,吸引大型廠商持續投資高雄。

 
 
2019年「幸福高雄移居津貼」共編列1500萬元,預計補助名額有 125 人,凡願意移居並設籍高雄、年齡滿20至44歲、專科以上學校畢業、前一工作地非高雄市,並受僱於本市重點策略型產業的民眾,即可提出申請。
 
另外,為了協助青年朋友就業,勞工局訓練就業中心也推出「青年就業大贏家」輔導計畫,只要年齡滿20至29歲的青年朋友皆可報名,透過專人進行一對一職涯諮詢,縮短謀職期間,預計可協助360位青年朋友更順利找到適合的工作;詳細規定及注意事項可上高雄市勞工局網站查詢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#移居#設籍#津貼#高雄#產業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0868

0.1903