pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2019

國民黨有意徵召韓國瑜參選 朱立倫:要就大方表態

記者 馬杰堯 / 攝影 李國正 報導

2019/03/30 13:39
國民黨黨中央傳出有意徵召韓國瑜參加總統大選,表態參選的前新北市長朱立倫說,黨中央如果確定要徵召就大方表態,不然就是按照初選辦法執行。前立法院長王金平則是喊話要黨主席吳敦義講明白。

圖/TVBS
國民黨2020總統大選黨內初選爭議持續,現在傳出黨主席吳敦義,要用徵召方式力拱韓國瑜參選。表態角逐總統的朱立倫,30號一襲輕鬆裝扮到華山看展覽,就被記者問到有沒有被黨中央施壓。

前新北市長朱立倫:「我從三月初跟韓市長見面時就說,你們放心我跟韓市長只有相互支持,我們共同合作,所以意思就是,如果今天吳主席要徵召韓市長,我全力支持。」

朱立倫說不管如何,都尊重黨中央的決定,但現在當務之急,是全黨要團結。

圖/TVBS
前新北市長朱立倫:「我一再強調一件事,我們團結都還不一定贏,絕對沒有任何的對抗或是分裂的本錢,國民黨一定要團結。」

面對黨中央遲遲不公布初選機制,朱立倫也再次喊話。

前新北市長朱立倫:「消耗任何一位國民黨內的同志就是消耗國民黨。」

前新北市長朱立倫:「如果黨中央要用徵召或特邀韓市長的話,就大大方方、清清楚楚,讓韓市長很清楚,然後這件事情就能單純化,就能落幕。如果決定是初選,那就公公平平的初選,黨中央按照我們的初選辦法來訂定。」

同樣表態參選的前立法院長王金平,則要求黨主席吳敦義說清楚講明白。

圖/TVBS
前立法院長王金平:「黨主席做什麼我們都尊重,他要說明,都要說明,說徵召的理由在哪裡,依據在哪裡,這應該說清楚,沒有接受徵召的就選不上嗎?」

朱王兩人目前同調,就是希望黨中央的態度別再反覆,黨內初選早日定案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/30 17:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!