pm2.5_icon
PM2.5值 31低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
36°
06/21
星期五
27°
33°
06/22
星期六
24°
28°
06/23
星期日
23°
29°
06/24
星期一
24°
29°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2019

兩岸簽協議增三關 朱批:卡死兩岸和平

2019/03/29 14:08
行政院修改兩岸人民關係條例,未來如果要和大陸簽訂協議的話,增加三道關卡,還要舉辦公投,對此國民黨認為這是阻擋藍營進行兩岸交流,而朱立倫則是痛批蔡政府,他說他是要卡住兩岸和平。和陸簽協議須公投,且禁有「九二共識」。

圖/TVBS
國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「(蔡政府)準備用三道關卡、鎖死、卡死任何和平的作為」

朱立倫指的就是,行政院通過的兩岸人民關係條例增修條文,被認為目地就是要卡住國民黨兩岸交流。

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「如果我們要發表和平宣言,其實就是16個字,兩岸同胞相親相愛,互助互利,和平永守」。

圖/TVBS
朱立倫才提出,若當選總統,要邀請習近平,進行雙邊會談,吳敦義也提出要簽和平協議,而韓國瑜剛訪陸回台,隔一天,行政院就拋出議題

國民黨立委:「蔡英文卡韓,卡死台灣經濟」。

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「看來民進黨政府是要卡死和平,準備把兩岸人民關係條例改名為,卡死和平條例」。

國民黨反應會這麼大,就是因為如果按此條例兩岸要簽成協議難上加難。

和陸簽協議須公投,且禁有「九二共識」。因為,政治協商;第一關,必須前90天提出立院3/2立委同意,而且協議內容涉及九二共識就會被禁止;第二關,立法院要招開聽證會還要有4/3立委同意、定案(蓋章);而第三關簽署協議,還要辦理全國性公投,有效票達半數,才能通過(蓋章),照社會現況,幾乎不能通過協議」。

圖/TVBS
民進黨立委葉宜津vs.記者:「(修改條例)層層關卡是要卡住韓國瑜當總統,沒有啊,我怎麼會有層層關卡要卡韓國瑜」。

民進黨修改法案時間點巧妙,兩岸問題原本就在選舉戰場上,現在議題熱度更加升溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/29 14:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!