pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

檯面2020人選兩岸立場鮮明 學者:中間選民憂

攝影 江明翰 高志宏 報導

2019/03/28 20:15
高雄市長韓國瑜結束七天六夜出訪行程,對於兩岸問題立場更加明確,對於他的聲望、民調居高不下,而有學者特別投書,擔心目前檯面上2020代表藍綠的人選,似乎是走極端,引發溫和淺藍淺綠支持者的憂慮。

圖/TVBS
看到龍貓玩偶,立刻來個大擁抱,前新北市長朱立倫觀賞動畫展,保持一定頻率曝光度。而有意參選的王金平則是啟動拜訪歷任國民黨主席行程,對於現任主席吳敦義拋出特邀這一詞,似乎幫韓國瑜解套,兩位這麼回應。

前新北市長朱立倫:「徵召就大大方方徵召,如果要進入初選,就公平的初選。」

立委王金平:「(特邀韓國瑜)我說尊重而已,尊重跟接受不太一樣的意義。」

圖/TVBS
相對於兩人的疑慮,美麗島電子報最新民調更顯示,剛剛從大陸回來,兩岸問題立場明確的韓國瑜,支持度達32%,大幅領先王朱兩人的15%跟13%,只有台北市長柯文哲以4個百分點,緊追在後。有學者就「給溫和的藍營一封信」為名投書,直言不受節制的政治人物,以調侃各方的方式把沉穩型政治人物遠拋在後,真的好嗎?

學者戴興盛:「我想台灣從去年選舉後,就陷入了一個非常明顯的民粹跟造神的風潮,導致某些政治人物,他的民調聲量遠遠超過傳統沉穩型的政治人物,整個國家的未來是一個很大的衝擊。」

圖/TVBS
前行政院長張善政:「這個的確在中間選民看起來非常憂心,變成這個總統大選會馬上變成統獨爭議,我剛說過大家最關心的還是經濟發展。」

當藍綠大咖,眼看著走向兩極,不管淺藍淺綠,中間選民的焦慮逐漸浮現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!