pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/26
星期日
23°
31°
05/27
星期一
23°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

柯盼最大政績「雙子星」 綠嗆1%陸資都不行

記者 陳乙杉 / 攝影 余信翰 報導

2019/03/27 19:39
被視為柯市府最大政績的雙子星開發案,捲入陸資問題,投資簽約遙遙無期。綠營立委認為,因為未來雙子星大樓商場規畫有電影院,這涉及影視產業,是一股陸資都不能有,要求投審會決議之前,要到立院報告。

圖/TVBS
北市雙子星開發案陷入陸資疑雲,立院要求投審會要專案報告,導致簽約遙遙無期,連投審會都很無奈。

經濟部政務次長王美花:「爭議的案件立院要求要報告,這個不是法定程序啦,恐怕我們行政機關,還是要尊重立院的決議,這是比較為難的地方。」

等於原定三月要簽約,現在根本大卡關,綠營立委更透露,依照投許可,陸資只要低於三成就過關,不過仔細看空間規劃,包括商場辦公室還有旅館,其中商場內會有電影院,綠營有意見。

圖/TVBS
記者陳乙杉:「綠營立委認為,雙子星未來會規畫電影院,可是根據投資規定,相關的『影視產業』,是一股陸資都不能有。」

掌管雙子星業務的捷運工程局說,如果有疑慮也能不開電影院,不過還得跟得標的南海投資討論,捷運工程局也再三強調,當初招標條件,必須要經營不動產開發和管理,這是陸資無法在台灣營運的項目,就是要確保標案沒涉及敏感問題。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我的問題是請問在台灣,要認定它是不是中資公司,投審會要花多少時間。」

這個被視為是,柯文哲最大政績的開發案,北市府批投審會動作慢,投審會說立院讓他們很為難,互相丟球雙子星案持續卡關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!